HSU, Kalsel  

Bunda Paud HSU Halal Bihalal Lewat Vidcon

Bunda Paud HSU bersama Kasi Paud dan PNF Disdik serta Pengurus Himpaudi Ikuti Halal bihalal Melalui Vidcon (istimewa)
AMUNTAI, klikkalsel.com – Bunda Pendidikan Usia Dini (PAUD) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) Hj Anisah Rasyidah Wahid, menyambut baik kegiatan halal bihalal dan Webinar PAUD melalui video conference bersama Bunda PAUD kabupaten/kota Se Indonesia, yang diikutinya di Mess Negara Dhipa Amuntai.
Kegiatan halal bihalal bertema “Menjadi Kreatif dan Bijak Bestari di Era Pandemik & Persiapan Menyambut New Normal” tersebut, Bunda PAUD HSU didampingi Kasi PAUD serta Sarpras Bidang Pembinaan PAUD dan PNF Disdik HSU Nurul Isna Hartaty serta pengurus Himpaudi Kabupaten HSU.
Anisah mengapresiasi adanya kegiatan halal bihalal ini yang menurutnya selain menjadi ajang silaturahmi antara pengurus Himpaudi dan guru-guru Paud se Indonesia, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk merancang strategi pelajaran baru untuk para siswa terutama anak usia dini dalam menghadapi Now Normal di tengah pandemi Covid-19.

Baca juga : Orang Terpapar Covid-19 di Kalsel Mendekati Angka Seribu

“Kita diimbau untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker bila keluar rumah, kemudian sering mencuci tangan, kemudian menjaga jarak dan menghindari kerumunan karena disana rawan penularan virus Corona,” ujarnya.
Dengan tidak bosan-bosannya, Anisah yang Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten HSU ini mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menyikapi himbauan pemerintah.
“Mari kita mentaati peraturan pemerintah tersebut, Insya Alllah virus Corona tidak akan mewabah dan tidak akan menjangkit kepada kita yang selalu melaksanakan protokol kesehatan,” tuturnya.
Pada kesempatan ini, Bunda PAUD HSU pun menyempatkan diri untuk menyapa dan memberikan ucapan selamat hari raya Idul Fitri kepada Pengurus Himpaudi Se Indonesia dan para peserta kegiatan vicon.(doni)
Editor : Amran

Tinggalkan Balasan