Aksi Heroik Aiptu Leni Mariani Gagalkan Percobaan Bunuh Diri dari Atas Flyover

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Sebelumnya diberitakan seorang pria nekat melakukan percobaan bunuh dengan cara ingin melompat dari atas Flyover kawasan Jalan A Yani Kilometer 4 Banjarmasin, berhasil digagalkan oleh seorang anggota Polsek Banjarmasin Timur, Minggu (4/10/2020).

Dari hasil penelusuran klikkalsel.com, polisi tersebut yaitu Aiptu Leni Mariani, Polwan yang saat ini menjabat Kanit Provos Polsek Banjarmasin Timur.

Saat ditemui klikkalsel.com, Aiptu Leni Mariani mengisahkan saat itu ia awalnya ingin berangkat mengantar adiknya dari kawasan Aspol Bina Brata menuju kawasan Jalan Mulawarman Banjarmasin sekitar pukul 05.20 Wita.

Saat melintas di atas Flyover dari arah luar kota menuju dalam kota, instingnya sebagai polisi bereaksi karena mendapati sesuatu yang mencurigakan.

“Karena suasana masing agak remang,-remang saya awalnya tidak melihat ada orang di atas pagar pengaman Flyover, tapi saya menangkap ada yang aneh. Saya melihat benda berwarna hijau di atas situ,” kisahnya.

Karena merasa penasaran dan khawatir terjadi sesuatu yang buruk. Lantas ia berhenti dan memundurkan mobilnya untuk memastikan apa yang dilihatnya.

Alangkah terkejutnya dia ternyata, benda tersebut adalah seorang pria yang mengenakan baju hijau yang bersiap melompat dari atas flyover tersebut.

“Saya kaget, saya bergegas keluar mobil dan mendekati pria tersebut. Kondisi saat itu masih sepi,” lanjutnya.

Ia yang tak mau gegabah tak langsung mendekati pria tersebut, namun hanya memanggilnya dan berusaha membujuk agar mengurungkan niatnya.

Setelah merespon untuk diajak bicara, perlahan dan sedikit demi sedikit Aiptu Leni mendekati pria tersebut hingga ia berhasil meraih tangan pria yang belakangan diketahui berinisial I (29) warga Jalan Geriliya Kelurahan Kelayan Timur Kecamatan Banjarmasin Selatan tersebut.

“Saya saat berhasil menangkap tangannya, langsung saja saya tarik dan saya bawa ke dalam mobil,” lanjutnya lagi.

Setelah pria tersebut masuk mobil, Aiptu Leni langsung mengunci mobil dan membawanya. Meski berulang kali minta diturunkan dijalan, Aiptu Leni tak menggubris permintaan pria tersebut.

Setelah dikasih air minum dan roti, pria tersebut mulai tenang dan bercerita tentang permasalahan yang dihadapinya. Ia mengaku ingin nekat bunuh diri karena menghadapi himpitan ekonomi keluarga.

“Sambil cerita dia sempat nangis didalam mobil saya. Saya coba kasih nasehat dan ingatkan tentang dosa bunuh diri, perlahan dia mulai tenang dan mau saya ajak ke Mapolsek,” ujarnya.

Sementara itu Kapolsek Banjarmasin Timur, AKP Susilo saat dihubungi mengaku bangga dan memberikan apresiasi atas apa yang dilakukannya anggotanya tersebut.

“Meski sedang tak bertugas, namun jiwa kepolisiannya tetap bereaksi saat menemukan sesuatu yang mencurigakan. Saya sebagai Kapolseknya merasa bangga,” ujar Kapolsek.

Padahal ujar Kapolsek suasana saat itu masih sangat pagi dan sepi, sehingga ujarnya tak bisa membayangkan jika saat Aiptu Leni tak bereaksi cepat.

“Saya gak bisa bayangin mas. Beruntung Ibu Leni melintas dan berhasil bujuk pria tersebut agar nggak nekat bunuh diri,” pungkasnya.(david)

Editor : Amran