Abah Zairullah Kunjungi Desa Sungai Rukam dan Manuntung

BATULICIN, klikkalsel.com – Bupati Tanah Bumbu (Tanbu), Abah HM Zairullah Azhar, didampingi Sekda H Ambo Sakka serta Kadiskominfo Ardiansyah, Kadis PUPR Subhansyah, dan anggota DPRD kabupaten Tanbu, mengunjungi dua desa di Kecamatan Kusan Hulu dalam rangkaian silaturahmi sekaligus Safari Ramadan 1443 H.

Meski diguyur hujan, kunjungan Abah Zairullah dan rombongan malam 19 Ramadan, Rabu (20/4/2022), mendapat sambutan yang cukup antusias dari masyarakat. Mereka merasa dihargai dan diperhatikan.

Kunjungan pertama di Desa Sungai Rukam, Abah Zairullah menyambangi Masjid Miftahul Khair, dan disambut oleh tokoh masyarakat dan para alim ulama. Di masjid ini rombongan melakukan buka puasa bersama dan salat Magrib berjamaah.

Baca Juga : Pemkab Tanah Bumbu Musnahkan 1.529 Botol Miras Sitaan

Baca Juga : Safari Ramadhan TP PKK Kalsel Melalui Kegiatan Sosial Diapresiasi Warga

Usai di Desa Sungai Rukam, Abah Zairullah kemudian melanjutkan kunjungan ke Desa Manuntung.

Silaturahmi dilaksanakan di Masjid Darul Hikmah. Di masjid ini bupati salat Isya dan Tarawih berjamaah.

Sementara itu Kepala Desa Manuntung merasa sangat beruntung dengan kedatangan Abah Bupati karena masyarakat dapat menyampaikan jika proposal mereka sudah disampaikan dan sampai sekarang masih dalam proses.

“Mudahan dengan kedatangan Pak Bupati, permohonan kita segera dikabulkan,” kata Kepala Desa Manuntung Syarifuddin.(adv/rini)

Editor : Amran