BANJARMASIN, klikkalsel.com – Warga Komplek Grand Nuriz, Jalan Pembina IV, RT 16, Sungai Lulut, Banjarmasin Timur digemparkan dengan seorang pedagang bakso malang keliling yang mendadak meninggal dunia saat sedang membuatkan pesanan pembeli, Selasa (21/9/2021) sekitar pukul 14.00 Wita.
Informasi dihimpun, anak pemilik usaha bakso malang, Siska (25) saat berada di TKP mengatakan pedagang bakso tersebut bernama Ogi. Usianya kurang lebih 35 tahun dan merupakan orang yang sudah lama ikut orang tuanya bekerja sebagai pedagang bakso malang keliling.
“Ia kurang lebih 3 tahun sudah ikut jualan (berdagang) dan aslinya ia orang Kediri,” ujarnya.
Siska menuturkan, terakhir bertemu dengan pedagang tersebut tadi pagi sebelum pergi untuk jualan keliling.
“Tadi pagi saya melihat sehat saja dan kalau memang lagi sakit saya pasti tahu dan tidak diizinkan untuk jualan,” jelasnya.
Baca Juga :Â Asap Karhutla Sempat Ganggu Lalulintas, Sopir: Jarak Pandang Rendah
Baca Juga :Â Kebakaran Lahan Mulai Serang Lahan Gambut, Warga Pengayuan Sempat Dibuat Panik
Sampai saat ini belum diketahui pasti penyebab meninggalnya pedagang bakso malang keliling itu. Sejumlah relawan yang berdatangan membantu anggota kepolisian untuk mengevakuasi jasad tersebut ke kamar jenasah RSUD Ulin Banjarmasin guna dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.
Salah satu pembeli, yang namanya tidak mau disebutkan, mengatakan saat itu ia sedang memanggil pedagang bakso itu dan memesan 3 mangkok.
“Kemudian tidak lama itu saya melihat ia menarik nafas panjang dan langsung jatuh,” tuturnya.
“Saya langsung memanggil satpam komplek untuk minta bantuan. Setelah itu, ia diangkat ke depan rumah warga,” pungkasnya.(airlangga)
Editor: Abadi





