Prof Denny Indrayana dan Difriadi saat menerima SK dukungan DPP Partai Gerindra yang diserahkan oleh Sekretaris Jenderal Ahmad Muzani. (foto:istimewa)
JAKARTA, klikkalsel.com – Bakal pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel), Haji Denny Indrayana dan Difriadi Darjat, akhirnya resmi mendapat dukungan dua partai politik yaitu Gerindra dan Demokrat, Jakarta, Senin (3/8/2020).
Serah terima Surat Keputusan (SK) dukungan tersebut berlangsung di kantor DPP Partai Gerindra dan Partai Demokrat.\
Sekretaris Jenderal Bapak Ahmad Muzani atas nama Partai Gerindra dan Ketua Umum Bapak Agus Harimurti Yudhoyono mewakili Partai Demokrat secara resmi menyerahkan surat dukungan/rekomendasi kepada Denny Indrayana dan Difriadi untuk mengikuti kontestasi Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel tahun 2020.
Setelah mendapat dukungan dari dua partai politik tersebut, Denny dan Difriadi berencana membangun koalisi dengan tagline Hijrah Gasan Banua dengan partai politik lainnya.
“Kami mengucapkan terimakasih kepada Ketua Umum Bapak Prabowo Subianto, dan seluruh jajaran DPP Partai Gerindra, serta DPD Gerindra Kalsel khususnya Ketua H Abidin, serta Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono dan seluruh jajaran DPP serta Ketua DPD Demokrat Kalsel Bapak Rusian. Termasuk hormat dan terima kasih kami kepada Presiden RI Ke-6, Bapak Prof Dr H Susilo Bambang Yudhoyono yang telah memberikan kepercayaan dan dukungan penuh terhadap pencalonan kami,” ujar Denny didampingi Difriadi.
Dengan ini, putra daerah Kalsel mantan Wakil Menteri Hukum dan HAM era presiden Susilo Bambang Yudhoyono yang berpasangan dengan Difriadi telah mengantongi 11 kursi terdiri 8 dari Partai Gerindra dan 3 Partai Demokrat di DPRD Kalsel.
Dari jumlah 11 kursi tersebut menjadi modal utama Denny dan Difriadi untuk mendaftar di KPU Kalsel pada September mendatang. Sebagaimana diketahui, syarat minimal mendaftar di KPU lewat jalur parpol yakni 20 persen dari 55 anggota DPRD Kalsel yaitu sebanyak 11 kursi.
Meski demikian, Prof Denny Indrayana masih berniat menjalin komunikasi dengan beberapa partai politik lainnya. Guna membangun koalisi Hijrah Gasan Banua, menyaingi koalisi yang akan dibentuk calon petahana yaitu H Sahbirin Noor.
“Koalisi Hijrah Gasan Banua, yaitu koalisi yang akan bekerja keras untuk membawa perubahan ke arah yang lebih baik, utamanya bagi kesejahteraan dan ekonomi rakyat di Kalimantan Selatan.
Pada saatnya yang tepat, mudah-mudahan koalisi partai tersebut bisa diumumkan kepada publik Kalsel” ucapnya optimis.
Dalam kontestasi Pilkada, masalah Kesejahteraan dan ekonomi rakyat menjadi konsentrasi Denny dan Difriadi.
Menurut Denny Indrayana perlu perubahan pola kepemimpinan kepala daerah guna penyelesaian masalah tersebut.
“Insyaallah, dengan doa dan dukungan semua, kami siap mengemban amanah untuk menghadirkan perubahan di bidang ekonomi dan mengikhtiarkan kekayaan alam untuk sebesar-besarnya kemakmuran rakyat sesuai amanat Pasal 33 ayat (3) UUD 1945,” pungkasnya.(rizqon)