Bantu Penanganan Covid-19, Kopri Tabalong Sumbang 142 Baju APD dan 1.000 Masker

Bupati Tabalong, Anang Syakhfiani, menerima bantuan APD dan masker dari Kopri Tabalong. (foto : istimewa)
TANJUNG, klikkalsel.com – Korps Pegawai Republik Indonesia (Kopri) Kabupaten Tabalong menyalurkan 142 buah baju Alat Pelindung Diri (APD) dan 100 masker untuk membantu penanganan Covid-19.
Bantuan diserahkan oleh Sekertaris Dewan Pengurus Korpri Tabalong, Suriadi kepada Bupati Tabalong, Anang Syakhfiani selaku Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Pengendalian dan Penanganan (P3) Covid-19 Tabalong di Halaman Sekretariat Daerah setempat, Rabu (22/4/2020).
Sekertaris Dewan Pengurus Korpri Tabalong, Suriadi mengatakan, penyaluran bantuan ini merupakan bentuk kepedulian pihaknya terhadap penanganan Covid-19 di Kabupaten Tabalong.
“Pada tahap pertama ini senilai Rp25 juta, dalam bentuk APD 142 lembar, masker 1.000 lembar serta beberapa suplemen dan asupan makan,” katanya.
Sementara, Bupati Tabalong, Anang Syakhfiani mengatakan, bantuan ini sangat bermanfaat untuk penanggulangan virus corona.
“Bantuan akan di distribusikan ke tenaga kesehatan di kabupaten, kecamatan hingga desa,” ucapnya.(arif)
Editor : Amran