PELAIHARI, klikkalsel.com – Kontingen Kickboxing Kota Banjarmasin datang dengan semangat membara pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XII Kalimantan Selatan 2025 yang digelar di Halaman Kantor Desa Panggung, Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut (Tala).
Sebanyak 23 atlet terbaik diterjunkan untuk berlaga di empat nomor pertandingan, yakni Low Kick, Full Contact, Tatami dan Kata (nomor seni).
Pelatih Kickboxing Banjarmasin, M. Falah menyebutkan, persiapan panjang telah dilakukan guna menghadapi debut cabang olahraga yang baru pertama kali dipertandingkan di Porprov ini.
“Persiapan tim sudah dilakukan berbulan-bulan, sehingga optimisme tinggi dibawa menuju arena pertandingan,” ujar Falah, Selasa (28/10/2025).
Menurutnya, latihan intensif dilakukan pagi dan sore hari demi menjaga kondisi fisik serta teknik para petarung tetap prima.
Baca Juga : Gulat Batola Sumbang Dua Emas, Satu Perak dan Satu Perunggu di Hari Pertama Porprov Kalsel XII 2025
Baca Juga : Porprov XII Judo Banjarmasin Amankan 9 Medali di Hari Pertama
Ia menegaskan bahwa Banjarmasin tak hanya sekadar berpartisipasi, melainkan menargetkan enam medali emas pada penampilan perdana ini.
“Kickboxing baru pertama kali dipertandingkan di Porprov, dan kami ingin Banjarmasin mencatat sejarah sebagai juaranya,” bebernya.
Meski dihadapkan pada variasi kemampuan lawan dari berbagai daerah, tim Banjarmasin tetap optimistis. Beberapa atlet lawan merupakan wajah baru di ajang Porprov, namun pengalaman sebagian petarung Banjarmasin di Kejurprov menjadi modal berharga.
“Ada yang sebelumnya ikut Kejurprov, ada yang baru pertama turun di Porprov ini. Adaptasi tentu ada, tapi kami siap bertanding habis-habisan,” terangnya.
Falah juga menyampaikan apresiasinya kepada KONI Banjarmasin yang terus memberikan dukungan penuh, termasuk menjaga asupan nutrisi dan vitamin agar para atlet tetap dalam kondisi prima.
“Kickboxing Banjarmasin kini fokus merebut medali di setiap nomor yang diikuti, demi mengharumkan nama Kota Kayuh Baimbai,” pungkasnya. (airlangga)
Editor: Abadi





