469 Pegawai Miliki Jabatan Baru

Pejabat baru yang dilantik diamanahkan bisa membantu Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor membangun Kalsel. (foto : syarif wamen/klikkalsel)

BANJARMASIN, klikkalsel– Gubernur Kalsel, H Sahbrin Noor kembali melantik 469 pejabat struktural dan pejabat fungsional. Pejabat yang melaksanakan sumpah dan janji tersebut terdiri dari dari Eselon IV 344 orang, Eselon III 122 orang, Eselon II 2 orang dan ditambah 1 orang pejabat operasional.

Pejabat baru yang dilantik diamanahkan bisa membantu Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor membangun Kalsel. (foto : syarif wamen/klikkalsel)

Pelantikan jabatan berlangsung di gedung Mahligai Pancasila Banjarmasin, Jumat (19/1/2018). Pada reshuffle jabatan ini, Sahbirin Noor meminta para pejabat baru tersebut benar-benar mengetahui tugas pokoknya masing-masing. Terlebih kata dia tugas tersebut untuk membangun provinsi Kalsel.

Sahbirin kembali menekankan, bahwa dalam pengangkatan pejabat baru di lingkungan Pemprov Kalsel tak ada unsur jual beli jabatan yang terjadi.

“Saya kembali meingatkan dipengangkatan pejabat tidak ada unsur jual beli jabatan,” tutur Paman Birin sapaan akrab Sahbirin Noor.

Selain itu ditambahkannya, agar pejabat yang baru dilantik loyal terhadap Pemprov Kalsel. Ia juga berharap, agar para pejabat yang menempati posisi baru segera menyesuaikan diri dengan tugas-tugas baru serta menempati kantor yang tersedia.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kalsel, Perkasa Alam mengatakan pelantikan kabinet Paman Birin ini dengan tujuan menganti jabatan struktural yang akan memasuki masa pensiun dan harus segera diisi.

“Pada tahun ini ada tiga pejabat yang akan memasuki purna tugas, salah satunya dilantik tahun ini. Setelah itu dalam waktu dekat akan dirotasi kembali pejabat purna tugas,” tandasnya.(baha)

Editor : Amran

Tinggalkan Balasan