YN’S Center Lanjutkan Safari Ramadan 1444H di Langgar Darul Falah Banjarmasin Utara

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Safari Ramadan YN’S Center dengan agenda khataman Al-Quran dan Buka puasa bersama terus berlanjut hingga hari ke 25 Ramadan 1444 H.

Kali ini YN’S Center menggelar kegiatan tersebut di Langgar Darul Falah Jalan Bawang Merah Raya, Sungai Andai Banjarmasin Utara, Minggu (16/4/2023).

Seperti digelar sebelum-sebelumnya, acara buka puasa bersama ini dimulai dengan tadarus Al-quran hingga hatam yang kali ini dilakukan oleh warga perwakilan dari YN’S Center Kecamatan Banjarmasin Utara.

Kemudian dilanjutkan dengan tausiah singkat oleh Ustadz Muhammad Mobarok tentang pentongnya bersyukur kepada Allah SWT hingga salat berjamaah dan makan bersama.

Founder YN’S Center H Yuni Abdi Nur Sulaiman melalui Koordinator Kecamatan Banjarmasin Utara Khalikin Noor mengatakan, syukur kepada Allah SWT karena pihaknya dapat kembali melakukan kegiatan safari Ramadan bersama warga.

“Kali ini kita melakukannya bersama warga Sungai Andai, tepatnya di Langgar Darul Falah,” ujarnya.

Terlebih, Khalikin juga bersyukur kegiatan dari YN’S Center ini mendapat antusias yang baik dari masyarakat yang mana juga dihadiri oleh Habib Haidar Al-Hamid dari tanggul.

“Semoga kita semua mendapat berkah dari kegiatan ini,” ujarnya.

Selanjunya, kata Khalikin kegiatan ini kan terus berlanjut tidak hanya di momen Ramadan. tapi juga setelahnya.

Baca Juga YNS Center Terus Berbuat Baik Di Wilayah Banjarmasin

Baca Juga Safari Ramadhan BUMN 2023 Digelar di Tabalong, Bupati Anang Apresiasi Pihak Kementerian

“Insyaallah kegiatan ini akan terus berlanjut hingga setelah Ramadan,” tutuenya.

Diberitakan sebelumnya, Fonder YN’S Center H Yuni Abdi Nur Sulaiman menjelaskan, kegiatan ini juga berlangsung di lima Kecamatan Kota Banjarmasin yang diadakan secara bergantian.

“Sayang berharap, Mudah-mudahan dengan kebersamaan ini khususnya di momen Ramadan bisa membuat kita semakin rekat lagi,” harapnya.

Kegiatan buka puasa bersama ini juga adalah program tahunan yang rutin diadakan setiap bulan Ramadan.

“Tujuannya selain untuk silaturahmi juga bersama sama melakukan perbuatan baik dan menambah amal ibadah untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT, Diantaranya dengan tadarus dan khatam Al Quran,” jelasnya.

Kemudian, sebagai bentuk rasa syukur, kegiatan ini di rencanakan kedepannya akan terus digelar setiap tahunya.

“Semoga melalui kegiatan ini bisa menjaga silaturahmi dan menjadi ibadah untuk kita semua,” pungkasnya. (airlangga)