Wisata Kuliner Banua Anyar Jadi Tempat Favorit Berbuka Puasa

Suasana wisata kuliner di kawasan Banua Anyar saat berbuka puasa

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Terbebasnya aturan kerumunan masyarakat menjadikan Ramadan kali ini, sehingga banyak masyarakat yang memilih berbuka puasa di tempat tempat favorit.

Terpantau seperti di kawasan wisata kuliner Banua Anyar, Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Minggu (9/4/2023)

Rumah makan yang berada di tepi sungai Martapura ini selalu penuh dengan pelanggan. Bahkan mobil dan sepeda motor berjejal di sepanjang lokasi kedai jalan Banua Anyar tersebut.

Rata-rata rumah makan yang berada di Banua Anyar menawarkan makan khas Banjar seperti soto banjar, sop, panggangan ikan haruan, ikan papuyu, ikan lele, dan aneka ikan sungai lainnya.

Baca Juga : Bantuan Kemakmuran Masjid Lewat Safari Ramadan Terus Disalurkan

Baca Juga : Jaga Keandalan Listrik selama Ramadan dan Idul Fitri, PLN Siagakan 2.300 Posko Kelistrikan dan 82.690 Personel

Bahkan makanan ayam goreng, ayam panggang, bebek goreng dan bebek panggang yang lengkap dengan lalapan.

Pengunjung yang datang mayoritas merupakan masyarakat yang hendak, bersilaturahim, reuni dengan teman atau kerabat untuk kegiatan buka puasa bersama.

Rani salah seorang Mahasiswa di Banjarbaru mengatakan, bersama dengan temannya sengaja berbuka puasa di kuliner Banua Anyar karena lokasinya yang nyaman dan berada di sisi sungai.

“Suasana nya nyaman santai, sembari menikmati buka puasa, ” Katanya.

Senada dengan Ahmad yang berbuka dengan jajaran kantornya mengatakan, selain santai bersama rekan kerja tempat makan di sini asyik juga dinikmati dengan keluarga.

“Suasana berbuka di tepi sungai seperti ini asyik dinikmati,” pungkasnya.

Sejumlah nama rumah makan di kawasan Banua Anyar seperti lanting Gulu, Batang Banyu, Jukung Julak, Bawah Jembatan, Abang Amat. (azka)

Editor : Akhmad