Warga Terdampak Kebakaran di Korban Kebakaran Desa Sarigadung Terima Bantuan

BATULICIN, klikkalsel.com – Wakil Bupati Tanah Bumbu (Tanbu), HM Rusli, didampingi jajaran BPBD Tanbu mengunjungi korban musibah kebakaran di Desa Sarigadung RT 02, Kecamatan Simpang Empat, Senin (06/06/2022).

Dalam kunjungan, HM Rusli menyerahkan bantuan kepada korban musibah kebakaran yakni berupa, sembako berupa beras, mie Instan, ikan kaleng, gula, teh dan sandang berupa baju handuk selimut serta air mineral.

Adapun korban yang mengalami musibah kebakaran yakni Anto Asriadi warga Desa Sarigadung RT 02 Kecamatan Simpang Empat.

Wakil Bupati Tanah Bumbu HM Rusli berharap, bantuan tersebut dapat meringankan beban korban musibah kebakaran.

Baca Juga : Koramil dan Kalsel Peduli Berikan Semangat Sekaligus Sembako ke Korban Kebarakan Komplek Purnawirawan

Baca Juga : Kebakaran di Pelambuan Hanguskan 1 Rumah dan 1 Bedakan 13 Pintu

“Saya berharap melalui bantuan ini tentunya dapat membantu meringankan beban warga kita yang sedang memgalami musibah Kebakaran,” kata Wabup Tanbu.

Pada kesempatan itu, M Rusli meminta kepada Dinas Perkimtan untuk segera membantu warga yang mengalami musibah kebakaran untuk segera dilakukan bedah rumah sehingga warga dapat menempati tempat tinggalnya kembali.

Untuk diketahui, peristiwa kebakaran tersebut terjadi pada hari Jumat 03 Juni 2022 sekitar pukul 13.40 siang. Saat itu rumah dalam keadaan kosong.

Saat ini, koban untuk sementara mengungsi di Mess PT Jhonlin Baratama, sambil menunggu rumahnya dapat ditinggali kembali.

Sementara itu, Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Tanah Bumbu Faisal berharap bantuan sembako dan sandang yang diberikan oleh BPBD Tanah Bumbu dapat membatu warga yang terkena musibah kebakaran selama di pengungsian.(adv/rini)

Editor : Amran