Kalsel  

Wagub Kalsel Hasnuryadi Terima Audiensi ICDN, Dukung Pelaksanaan Muswil di Daerah

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Wakil Gubernur Kalimantan Selatan, Hasnuryadi Sulaiman, menerima audiensi Pengurus Ikatan Cendekiawan Dayak Nasional (ICDN) di rumah dinasnya, Jalan Suprapto, Kelurahan Antasan Besar, Banjarmasin Tengah, Selasa (25/11/2025).

Kunjungan pengurus ICDN tersebut bertujuan mempererat silaturahmi sekaligus menyampaikan rencana pelaksanaan Musyawarah Wilayah (Muswil) ICDN di Kalimantan Selatan yang dijadwalkan berlangsung pada 6 Desember 2025.

Dalam pertemuan itu, Wagub Hasnuryadi menyampaikan dukungannya atas rencana tersebut dan berharap kegiatan dapat berjalan sukses serta membawa manfaat bagi masyarakat Banua.

ā€œMohon doanya, semoga muswil nanti bisa terlaksana dengan baik dan lancar,ā€ ujarnya.

Hasnuryadi yang juga merupakan warga keturunan Dayak mengungkapkan optimismenya bahwa kegiatan tersebut dapat menjadi wadah pemersatu bagi seluruh elemen masyarakat.

ā€œBerharap bisa menjadi pemersatu kita semua,ā€ tuturnya.

Baca Juga :Ā Hari Guru, Pemprov Kalsel Berkomitmen Tingkat Kesejahteraan Tenaga Pendidik

Baca Juga :Ā Ratusan Mahasiswa Geruduk DPRD Kalsel, Desak Percepatan Pembahasan RUU KUHP yang Dinilai Bermasalah

Sementara itu, Ketua Pelaksana Muswil ICDN Kalsel, Ibnu Sina, menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat Wakil Gubernur. Ia mengatakan pihaknya juga mengundang Hasnuryadi untuk hadir pada Muswil nanti.

ā€œTerima kasih kepada Wagub yang sudah menerima kami,ā€ ujarnya.

Menurutnya, Wagub Hasnuryadi merespons positif serta mendukung penuh rencana pelaksanaan muswil tersebut.

ā€œAlhamdulillah beliau sangat respons dan menyambut baik rencana muswil,ā€ tambahnya.

Ibnu Sina menjelaskan, selain muswil, agenda tersebut juga akan dirangkai dengan pelantikan pengurus baru ICDN Kalsel.

ā€œMudah-mudahan beliau berkenan hadir,ā€ harapnya.

Ia menegaskan, ICDN adalah organisasi yang fokus pada peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) lintas agama, bukan organisasi yang mengutamakan basis massa.

ā€œICDN lebih konsen pada peningkatan SDM masyarakat Dayak di Kalimantan Selatan,ā€ pungkasnya.(restu)

Editor: Amran