BALANGAN, klikkalsel.com – Wakil Bupati Balangan, Akhmad Fauzi, melepas rombongan Karang Taruna Kabupaten Balangan yang akan berpartisipasi dalam ajang Kemah Karya Bakti Wisata Karang Taruna (KKBWKT) XXXVI tingkat Provinsi Kalimantan Selatan di Banjarmasin.
Kegiatan pelepasan berlangsung di halaman Kantor Bupati Balangan, Paringin Selatan, Rabu (15/10/2025), ditandai dengan pemasangan rompi Karang Taruna kepada peserta dan penyerahan bendera kontingen oleh Wabup kepada Ketua Karang Taruna Kabupaten Balangan.
Dalam sambutannya, Akhmad Fauzi menyampaikan apresiasi atas semangat para pemuda Balangan yang siap membawa nama baik daerah melalui kegiatan Karang Taruna. Ia menekankan pentingnya menjunjung nilai kebersamaan, sportivitas, dan etika selama mengikuti kegiatan.
“Saya berharap adik-adik semua menjaga nama baik Balangan, menampilkan kreativitas dan semangat juang yang tinggi, serta menjadikan kegiatan ini sebagai ajang belajar dan berbagi pengalaman,” ujarnya.
Baca Juga : Wabup Balangan Tutup Rangkaian HUT ke-80 RI dengan Upacara Penurunan Bendera
Baca Juga : Wabup Balangan Dorong Peningkatan Mutu Layanan KIA Melalui Visitasi di RSUD Datu Kandang Haji
Sementara itu, Ketua Karang Taruna Kabupaten Balangan, Ardiansyah, menyampaikan bahwa kontingen Balangan tahun ini mengirim 1.612 peserta yang berasal dari 93 Karang Taruna desa dan kecamatan. Mereka akan mengikuti berbagai lomba dan kegiatan sosial, seperti karnaval, lomba konten video, kaligrafi, hingga kegiatan bakti sosial.
“Selain berkompetisi, kegiatan ini juga menjadi wadah mempererat silaturahmi antar pemuda dan memperkuat solidaritas Karang Taruna se-Kalimantan Selatan,” jelasnya.
Ia menambahkan, Balangan bertekad mempertahankan prestasi gemilang yang pernah diraih pada pelaksanaan KKBWKT sebelumnya di Kabupaten Kotabaru.
“Dengan semangat kebersamaan dan dukungan pemerintah daerah, kami optimistis Balangan bisa kembali menjadi juara umum,” tutupnya.
rfk/klik





