Usai Dilantik AMPG dan KPPG Diharapkan Jadi Motor Kemenangan Partai Golkar Kalsel

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Pengurus Pimpinan Daerah Angkatan Muda Partai Golkar (PD AMPG) dan PD Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) kabupaten dan kota se- Kalimantan Selatan masa bakti 2020-2024 resmi dilantik serta dikukuhkan.

Pelantikan organisasi sayap Partai Golkar ini dilaksanakan serentak di kantor DPD Partai Golkar Kalsel, Jalan Lambung Mangkurat Banjarmasin, Sabtu malam (3/12/2022).

Pengurus AMPG dan KPPG kabupaten dan kota setelah dilantik diharapkan bisa menjalankan tugasnya sebagai mesin Partai Golkar agar berjaya di Pemilu 2024.

Dalam amanatnya, Ketua DPD Partai Golkar Kalsel, H Sahbirin Noor yang dibacakan Wakil Ketua Bidang Organisasi Kaderisasi Dan Keanggotaan, Fitri Rifani agar pengurus yang sudah mengucapkan ikrar sumpah janji untuk mengibarkan panji Partai Golkar di masing-masing daerah.

“Amanah yang diemban untuk organisasi dapat kita capai, sesuai dengan sumpah janji yang kita ikrarkan,” pesan Sahbirin Noor yang dibacakan Fitri Rifani.

Baca Juga : Dibekali Pendidikan Politik, AMPG dan KPPG Kalsel Wajib Menangkan Golkar

Baca Juga : Partai Golkar Banjarmasin Siapkan Haji Yuni Calon Walikota dan Target Menambah Jumlah Kursi DPRD

Apalagi, sekarang sudah memasuki masa Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden maupun Pilgub tahun 2024, yang merupakan ujung dari perjuangan sebagai sebuah organisasi partai politik.

“Kepada seluruh Kader Partai Golkar, khususnya para kader muda dan perempuan untuk segera merapatkan barisan,” instruksinya.

Salah satu strategi Partai Golkar untuk dapat terus konsisten dalam menghadapi segala tantangan ke depan dan dapat mengoptimalkan potensi serta peran serta pemuda dan perempuan Partai Golkar.

“Peningkatan kualitas dan kemampuan pemuda dan perempuan Partai Golkar harus selalu ditingkatkan,” pesan Paman Birin sapaan akrab Sahbirin Noor.

Selain itu, momentum pelantikan dan pengukuhan pengurus membuktikan bahwa kader muda dan perempuan Partai Golkar mampu menjawab tantangan yang diberikan.

“Saya ingin menekankan kembali kepada seluruh kader partai golkar dimanapun berada, mari kita terus bergerak, berjuang dan mengabdi dengan jujur, ikhlas dan bertanggung jawab,” imbuhnya.(restu)

Editor : Amran