Turun Dari Pesawat, Jemaah Haji Kloter 1 Sujud Syukur di Bumi Lambung Mangkurat

Taufiqurrahman jemaah haji kloter pertama asal sungai tabuk, saat melakukan sujud syukur setibanya di Bumi Lambung Mangkurat. (Mada Al Madani)

BANJARBARU, klikkalsel.com – Hari ini jemaah haji kelompok terbang (Kloter) 01 dari Banjarmasin tiba di Bandara Syamsuddin Noor Banjarbaru, diwarnai suasana haru serta sujud syukur, Minggu (23/06/2024) siang.

Kedatangan jemaah haji di Bumi Lambung Mangkurat dalam keadaan sehat walafiat, serta tidak ada insiden yang menghambat ibadah.

Seperti salah satu jemaah asal Sungai Tabuk, Taufiqurrahman yang langsung melakukan sujud syukur tatkala turun dari pesawat Garuda Indonesia 8201 yang mengantarkannya dari Madinah ke Tanah Air.

“Alhamdulillah kami sudah sampai di tanah banyu (tanah air, red) setelah 43 hari menjalankan ibadah haji dalam keadaan sehat semua,” ungkapnya di hadapan awak media.

Baca Juga : Ahad Kloter Pertama Embarkasi Banjarmasin Tiba di Tanah Air

Baca Juga : Jemaah Haji Kalsel Bersiap Pulang ke Banua

Dalam kesempatan itu, senyum Taufiq selalu merekah ketika menceritakan rangkaian ibadah hajinya di tanah suci yang tidak mengalami kendala.

“Alhamdulillah juga semua rangkaian haji kami laksanakan dengan baik. Semua momen di tanah suci sangat berkesan bagi kami. Kami sangat puas,” bebernya.

Taufiq mengatakan pelayanan dari Kemenag Banjar hingga Kalsel sangat baik pada tahun ia berangkat ini.

“Pelayanan buhan (para, red) Kemenag di sana bagus, dari Kabupaten sampai Provinsi,” ungkapnya.

Perjalanan kepulangan jemaah haji kloter pertama ke tanah air ini menempuh waktu 10 jam di udara, dengan transit di India untuk mengisi bahan bakar. (Mada Al Madani)

Editor: Abadi