Turnamen Banjarmasin Mini Soccer Cup Kembali Digelar

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Turnamen Mini Soccer terbesar di kalimantan memasuki gelaran tahun kedua setelah sukses digelar di tahun pertama, terbukti dengan kembalinya turnamen Banjarmasin Mini Soccer Cup 2023 digelar lagi.

Turnamen yang digelar di lapangan Upik Mini Soccer Banjarmasin ini, dibuka pada Senin (6/3/2023) malam.

Event yang diselenggarakan oleh BKH Sportaiment bekerja sama dengan Upik Mini Soccer ini, dibuka dengan pertandingan antara juara bertahan CAS FC berhadapan dengan tim Al Ittihad FC, yang berhasil dimenangkan oleh CAS dengan skor 5-4.

Ketua pelaksana Banjarmasin Mini Soccer Cup 2023, Noor Ihsan menjelaskan, tahun ini jumlah peserta yang mengikuti BMS Cup 2023 lebih banyak dari tahun sebelumnya, yakni 64 tim yang tersebar di Banjarmasin, Banjarbaru, Martapura hingga Barito Kuala.

“Tahun lalu pesertanya berjumlah 48 tim, tahun ini jauh meningkat, sungguh antusiasme yang luar biasa,” katanya.

Manajer Upik Mini Soccer, Achmad Rifani pun senang melihat antusiasme yang cukup tinggi di penyeleggaraan kedua BMS Cup 1.

Baca Juga : Menyemarakan HUT Peradi yang ke 18, DPC Peradi Banjarmasin Gelar Turnamen Tenis Lapangan

Baca Juga : Kadisporapar Balangan Resmi Buka Turnamen Sanggam Soccer Championship U-12

“Alhamdulillah, ini membuktikan ajang ini menjadi salah satu turnamen mini soccer paling bergengsi di Banjarmasin,” ujarnya.

Melihat persaingan tim tahun ini, ia merasa, tim-tim yang ambil bagian di ajang memiliki peta kekuatan yang lebih merata dibandingkan tahun sebelumnya.

“Karena memang kami membatasi kuota pemain list bintang di setiap timnya, hasilnya persaingan menjadi lebih berimbang,” jelasnya.

Sementara, Kapten CAS FC Maurizza juga merasa, tahun ini lawan-lawan yang dihadapi memiliki kekuatan yang cukup merata.

“Terbukti, di laga perdana kami saja, kami cukup kesusahan melawan tim Al Ittihad,” sebutnya.

Ia berharap ajang ini bisa rutin digelar setiap tahunnya. “Bisa dikatakan BMS Cup menjadi salah satu turnamen paling bergengsi saat ini di Banjarmasin, makanya semakin banyak tim yang ambil bagian,” tuturnya. (restu)

Editor : Akhmad