Terangi Gemerlap Malam, Kobaran Api Terangi Gelaran Upacara Taptu Di Banjarbaru

BANJARBARU, Klikkalsel.com — Rabu Malam (16/08/2023) bertempat di Balai Kota Banjarbaru Upacara Penetapan Waktu (TAPTU) yang dihadiri oleh Walikota, Wakil Walikota, dan Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru digelar. Seluruh rangkaian berjalan dengan khidmat dan lancar.

Gelaran ini merupakan upacara kemiliteran TAPTU menjelang hari kemerdekaan yang dimaknai sebagai peringatan kepada barisan pasukan untuk terus meningkatkan kewaspadaan dan tanggung jawab di tengah tugas dalam menjaga keamanan negara.

Kapolres Kota Banjarbaru selaku Inspektur Upacara memimpin prosesi TAPTU mengatakan, peringatan Hari Kemerdekaan Ke-78 Tahun 2023 menjadi simbol penting tentang pentingnya menghargai sejarah, mewujudkan mimpi bersama, dan berkomitmen pada cita-cita luhur bangsa.

Baca Juga DPRD Kota Banjarbaru Sahkan KUA PPAS 2023 dan Raperda Ketahanan Pangan

Baca Juga Gandeng APJI, UMKM Binaan PLN Inisiasi Pelatihan Tata Boga di Banjarbaru

“Semoga semangat yang ditorehkan dalam upacara ini akan terus berkobar dalam hati setiap warga negara Indonesia untuk tahun-tahun yang akan datang,” ucapnya.

Usai pelaksanaan upacara, perwakilan induk obor berbagi api kepada seluruh pasukan di dalam barisan. Serentak nyala api dari banyaknya obor menerangi halaman Pemerintah Kota Banjarbaru.

Diakhir acara dimeriahkan pawai obor keliling dan diiringi drumband dengan rute perjalanan berbentuk persegi, melalui jalan utama A. Yani hingga kembali lagi ke Halaman Pemerintah Kota Banjarbaru.

Adapun barisan pawai obor terdiri dari satuan TNI, POLRI, SATPOL, BPBD, dan lainnya. (Adv/Restu)