Tatap Pemilu 2024, Partai Golkar Kalsel Panaskan Mesin Politik Melalui Konsolidasi Organisasi

TAPIN, klikkalsel.com – Menatap Pemilu 2024, DPD Partai Golkar Kalsel mulai memanaskan mesin politiknya dengan menjalankan program pendidikan politik melalui konsolidasi organisasi di tingkat kabupaten/kota.

Target Partai Golkar Kalsel memboyong kadernya menguasai kursi di lembaga legislatif baik di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota pada Pemilu 2024 nanti bahkan sudah disiapkan sejak dini.

Melalui konsolidasi organisasi, DPD Partai Golkar Kalsel turun langsung ke pengurus tingkat kabupaten dalam rangka memberikan arahan dan strategi pemenangan.

Sekretaris DPD Partai Golkar Kalsel, H Supian HK, menyampaikan konsolidasi organisasi yang dibangun partai berlambang Pohon Beringin, bertujuan mensinergikan kembali, merapatkan barisan serta membangun kans di tingkat bawah.

“Banyak hal yang harus kita lakukan untuk menyambut Pemilu 2024, diantaranya adalah menguatkan barisan di tingkat bawah, karena disinilah lumbung suara Partai Golkar,” ucap Supian HK yang juga Ketua DPRD Kalsel, Sabtu (9/10/2021).

H Supian HK juga menyampaikan, pengurus Partai Golkar di tingkat kabupaten/kota sudah saatnya untuk merangkul basis dan lebih menguatkan jaringan hingga ke akar rumput. Karena kata dia, 2024 sudah di depan mata.

“Inilah saatnya bagi Partai Golkar, partai yang dekat dengan masyarakat, partai yang dicintai masyarakat. Maka dari itu seluruh kader harus bergerak,” tutur H Supian.

Ia juga menyampaikan, target Partai Golkar menang di Pemilu 2024 juga merupakan arahan dari DPP Partai Golkar pada Rapat kerja nasional (Rakernas) beberapa waktu lalu.

H Supian juga menekankan kepada pengurus Partai Golkar di tingkat kabupaten/kota agar mensosialisasikan dan membangun pencitraan Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto yang digadang-gadang dicalonkan sebagai Presiden RI tahun 2024.

“Dan kita juga sudah sepakat untuk mengusung dan memenangkan Airlangga Hartarto pada Pilpres 2024,” imbuhnya.

Konsolidasi organisasi DPD Partai Golkar ini juga diikuti oleh Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu), yang dihadiri H Puar Junaidi, unsur Dewan Kehormatan diikuti H Noraidi, Dewan Pertimbangan diwakili oleh Nasib Alamsyah dan Tajudin Noor.

Sementara organisasi sayap Partai Golkar dari Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) dihadiri oleh Ketua, Troy Satria berserta anggota, sedangkan Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Kalsel, diwakili oleh Sekretaris, Mery Ros dan jajarannya.

Rombongan Partai Golkar mengawali konsolidasi organisasi dimulai dari Kabupaten Tapin, Hulu Sungai Seletan, Hulu Sungai Tengah, Balangan, Tabalong dan Hulu Sungai Utara.(ganang)

Editor : Amran