Target Imunisasi MR Belum Tercapai

PLT Kepala Dinas Kesehatan, Lukman Hakim.(foto : dok/klikkalsel)

BANJARMASIN, klikkalsel – Hingga memasuki penghujung tahun, imunisasi Measles Rubella (MR) yang ditargetkan sebanyak 95% atau 179.209 anak belum tercapai. Tercatat, hingga saat ini hanya terpenuhi sebanyak 56,0%.

Dari angka 56% atau 98.749 anak berarti masih kurang 49% lagi dari yang seharusnya di targetkan mendapatkan imunisasi MR.

PLT Kepala Dinas Kesehatan Lukman Hakim mengungkapkan kekurangan yang masih sangat jauh dari target tersebut akan segera ditangani secepatnya di tambah lagi sudah hampir memasuki tahun baru.

Rencananya pada hari sabtu nanti ketua TP PKK Kota Banjarmasin akan segera mencanangkan imunisasi tahap dua. Sasaran untuk imunisasi MR tersebut berusia 9 bulan – 15 tahun.

“Ketua TP PKK Kota Banjarmasin sudah menyebarkan surat ke kecamatan dan kelurahan agar kadernya segera bergerak menyisir gang maupun tempat yang belum melakukan imunisasi MR atau istilahnya Door to door,” ucapnya

Selain itu pemko juga akan mengeluarkan edaran hari ini, khusus untuk ASN diwajibkan membawa dua anak untuk untuk imunisasi MR.

“Anak siapa pun, tidak hanya anggota keluarga, serta mereka bersedia untuk di Imunisasi MR. Ibu Walikota dan juga kader PKK, juga turut ikut membawa dua anak untuk imunisasi MR,” tandasnya.(fachrul)

Editor : Alfarabi