Tangis Kemenangan Dilaga Terakhir, Walikota Banjarmasin Beri Semangat Karena Sekali Barito Putra Tetap Barito Putera

Walikota Banjarmasin, Muhammad Yamin saat nonton bareng laga terakhir Barito Putera bersama para suporter di halaman Balaikota

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Pemko Banjarmasin menggelar nonton bareng laga terakhir dan penentu PS Barito Putera di BRI Liga 1 2024-2025.

Dalam laga yang berlangsung di stadion Jatidiri Semarang, PS Barito Putera berhasil mengamankan 3 Poin lewat kemenangan 1-2 melalui gol Murilo Mendes dan Jamie Moreno.

Sayangnya kemenangan dilaga pamungkas tersebut tidak berarti apa-apa. Pasalnya dilaga lain, PSS Seleman berhasil meraih kemenangan 0-3 atas Madura United, dan Semen Padang menang 0-2 dari Arema FC.

Dengan Hasil tersebut, PSS Seleman, Barito Putera dan PSIS Semarang resmi terdegradasi ke Liga 2 pada musim mendatang.

Baca Juga Barito Kuala Antusias Ikuti Verifikasi Hybrid KLA 2025: Bukti Nyata Komitmen terhadap Perlindungan Anak

Baca Juga Jelang Laga Penentuan, Owner Barito Putera Gelar Pertemuan Hangat Bersama Pemain, Manajemen, dan Suporter

Walikota Banjarmasin, Muhammad Yamin yang turut berbaur dengan ribuan suporter setia Barito Putera di acara nonton bareng di Halaman Balaikota Banjarmasin tersebut menyambut baik gelaran yang dilaksanakan.

“Alhamdulillah kegiatan nonton bareng ini berjalan dengan lancar, sangat meriah dan ramai,” ucapnya, Sabtu (24/5/2025).

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada masyarakat dan para suporter yang tidak meninggalkan sampah usai pelaksanaan nonton bareng tersebut.

“Alhamdulillah kesadaran masyarakat juga, setelah selesai sampah semua dimasukan kantong sampah,” terangnya.

Hasil baik yang didapatkan Laskar Antasari di laga terakhir ini tidak mampu membuat tim asal Kalsel ini untuk bertahan di Liga 1. Namun Yamin berharap dukungan dan suport baik dari Masyarakat untuk Barito Putera.

“Kita harus terus memberikan semangat kepada para pemain Barito Putera. Karena sekali Barito Putra tetap Barito Putera,” tandasnya.(fachrul)

Editor : Amran