Tangis Haru Warnai Bakti Sujud Kelulusan Smada Banjarmasin

Prosesi pencucian kaki orang tua dalam rangkaian ‘Bakti Sujud’ SMAN 2 Banjarmasin (Foto:Restu/Klikkalsel)

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Tangis haru mewarnai kegiatan Bakti Sujud, yang merupakan rangkaian pengumuman kelulusan siswa SMAN 2 (Smada) Banjarmasin, di Lapangan Basket SMAN 2 Banjarmasin, Jumat (5/5/2023) pagi.

Kegiatan ini untuk merekatkan hubungan anak dan orang tua, sebab melalui kegiatan itu dapat meminta ampun dan maaf, serta doa untuk kesuksesan ke depannya.

Fauzi Rahman, selaku Wakil Kepala Sekolah (Wakasek) bidang akademik kurikulum, menjelaskan, kegiatan yang sudah berlangsung sejak 2015 ini merupakan bentuk mendekatkan kembali anak dan orang tua.

“Bakti sujud ini merupakan tradisi Smada sejak 2015, yaitu mencuci kaki orang tua, sembah sujud kepada orang tua serta meminta maaf meminta ampun dan doa demi kesuksesan mereka kedepnnya”ujarnya.

Sebanyak 391 murid Smada Banjarmasin akan melanjutkan kegiatan pengukuhan dan perpisahan yang akan dilaksanakan pada Selasa (30/5/2023) mendatang.

Baca Juga Smada Optimis Pertahankan Gelar Juara di HUT RI ke-75

Baca Juga Labschool PAUD FKIP ULM Kenalkan Rasa Kebangsaan Sejak Dini

Pihak sekolah berharap dengan prestasi baik yang dibawa siswa siswi SMAN 2 Banjarmasin ini mereka bisa sukses meraih cita-cita.

“Kami berharap mereka bisa sukses kedepannya dan dapat menjadikan cerminan bagi adek-adek kelas yang ada, serta menjaga nama baik sekolah mereka saat melanjutkan pendidikan atau melanjutkan karir atau bekerja,” ungkapnya Fauzi Rahman.

Di lain itu, Herlina orang tua murid yang mengikuti Bakti sujud ini, mengungkapkan kegiatan ini merupakan momen yang bagus untuk mengungkapkan rasa kasih sayang, yang mungkin selama ini sulit diungkapkan.

“Cukup haru ya hari ini, dengan kegiatan ini ya kita sebagai orang tua bisa mengungkapkan rasa sayang kita terhadap anak, serta juga mendoakan yang terbaik untuk anak kita pastinya,” ucapnya Herlina.

Tangis Haru Orang tua saat sang anak membasuk kedua kakinya. (Foto: Restu/Klikkalsel)

“Ya saya berharap anak-anak semua, terutama anak saya Nailah, dapat melanjutkan karir yang bagus, apalagi menghadapi masuk polisi ini, pastinya sebagai orang tua mendoakan penuh yang terbaik agar ia lulus dan menjadi apa yang diinginkan,” tuturnya. (restu)

Editor : Akhmad