Kalsel  

Stand Kalsel Jadi Primadona di WIC Bazaar 2025 Jakarta, Supian HK Dorong Promosi Budaya

Ketua DPRD Kalsel H Supian Hk didampingi isteri saat women international club Annual Charity Bazar

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Ketua DPRD Kalimantan Selatan (Kalsel), H. Supian HK, menegaskan pentingnya penguatan dan promosi kebudayaan Banua agar semakin dikenal, tidak hanya di tingkat nasional tetapi juga di kancah internasional.

“Kebudayaan Kalsel harus terus digaungkan hingga bisa dikenal dunia,” ujarnya pada Rabu (19/11/2025).

Pernyataan tersebut disampaikan Supian HK menyusul keikutsertaan Kalsel dalam pembukaan Women International Club (WIC) Annual Charity Bazaar ke-56 2025 yang digelar di Jakarta. Pada ajang bergengsi ini, Stand Kalsel menjadi salah satu yang paling diminati pengunjung.

Beragam produk unggulan Banua tampil memikat, seperti Kain Tenun Sasirangan, Wadai Khas Banjar, kuliner tradisional, hingga souvenir kerajinan tangan khas Kalsel.

Menurut Supian HK, momentum tersebut sangat strategis bagi promosi pariwisata daerah. “Ini momentum untuk mempromosikan pariwisata Banua, mulai dari wisata religi, wisata alam, hingga wisata budaya,” ucapnya.

Baca Juga : DPRD Kalsel Finalisasi Raperda Penanaman Modal

Baca Juga : Pesona Budaya Kalsel Jadi Pusat Perhatian 41 Negara Sahabat di Acara Women’s International Club

Supian HK menambahkan, ajang Annual Charity Bazaar yang diikuti oleh 45 kedutaan besar dari berbagai negara ini merupakan kesempatan langka untuk memperluas jangkauan promosi budaya, kuliner, dan pariwisata Kalsel, agar semakin mendunia. Kegiatan ini digelar selama dua hari, 19–20 November 2025.

Supian HK menilai, WIC membawa dampak positif bagi peningkatan peran perempuan, terutama melalui ruang kolaborasi dan pertukaran pengalaman antara perempuan daerah, ibu kota, hingga mancanegara.

“Acara kali ini adalah momen yang sangat bagus untuk mengenalkan budaya Kalsel kepada dunia internasional, agar budaya kita semakin dikenal dan tidak tergilas zaman. Mungkin ini saat yang tepat untuk budaya kita Go Internasional,” tegasnya.

Ia berharap agar kegiatan seperti ini dapat memberi manfaat luas, khususnya dalam mendorong peran perempuan dalam pembangunan nasional.

“Peran perempuan sangat diuntungkan dengan adanya acara ini, dan diharapkan ke depan dapat meningkatkan kontribusi perempuan dalam pembangunan nasional,” tukasnya. (azka)

Editor : Akhmad