Siap Beri Bonus, Paman Birin Ajak Pengusaha Berkontribusi Dukung Barito Putera: Tambahi Lagi!

Gurbernur Kalsel Sahbirin Noor diacungi jempol Ketua DPRD Kalsel Supian HK saat menyatakan siap memberikan bonus untuk skuat Barito Putera. (foto: rizqon/klikkalsel)

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Gubernur Kalsel Sahbirin Noor didatangi skuat Laskar Antasari dan CEO PS Barito Putera Hasnuryadi Sulaiman di Lapangan Futsal, Mahligai Pancasila, Minggu (15/5/2022) malam. Di momen itu, Paman Birin sapaan akrabnya menjabat tangan 20 orang lebih pemain yang hadir dan menyatakan dukungan untuk klub kebanggaan banua tersebut.

Pertemuan berlangsung sebelum laga persahabatan antara Paman Birin FC melawan Legenda Barito Putera yang dipimpin Frans Sinatra Huwae. Di momen ini, Hasnur memperkenalkan satu per satu pemain yang hadir berserta posisinya yang dipastikan memperkuat Barito Putera pada Liga 1 musim 2022-2023 kepada Paman Birin yang didampingi Ketua DRPD Kalsel Supian HK.

Para pemain yang berhadir, di posisi penjaga gawang ada Joko Ribowo (33), Adhitya Harlan (34), Noor Halid (24). Kemudian, pemain belakang, Muhammad Firli (22), Yuswanto Aditya (22), Dendi Agustan, Maulana (27), Nazar Nurzaidin (26), Bagas Kaffa (20), Felix Kamuru (17), Donny Monim (29), Frank Sokoy (24) dan Rendy Saputra (32).

Lanjut pemain tengah ada Rizky Pora (32), Bayu Pradana (31), Amrizal Umainailo (25), Ferdiansyah (22), Alif Jailani (19), Lutfi Kamal (23), dan Rafi Syarahil (21). Penyerang yang berhadir, Beri Santoso (18), Rafael Oliviera “Rafinha” (32), Beni Oktavianto (23), Afdal Yusra (24), Slamet Budiono (27), Rafly Ariyanto (20) dan Rizky Kurniawan (22).

Gubernur Kalsel Sahbirin Noor dan Ketua DPRD Kalsel bersama Barito Putera klub kebanggaan masyarakat Kalsel.

“Kami mohon restu dan support kepada Paman Birin dan Pak Haji Supian selaku Ketua DPRD Kalsel dan seluruh masyarakat banua tercinta,” tutur Hasnur.

“Kami juga mengucapkan terima kasih atas renovasi Stadion 17 Mei yang luar biasa oleh Paman Birin,” imbuhnya.

Hasnur juga meminta kepada Paman Birin agar berhadir di laga kandang Barito Putera di stadion Demang Lehman Martapura. Guna menambah semangat skuat Laskar Antasari.

Baca Juga : Hasnur Perkenalkan Skuat Laskar Antasari Kepada Ketua Umum Barito Putera

Baca Juga : Ketua Dewan Kalsel Tanggapi Positif Wasbang Gubernur Lemhanas

Sementara itu, Paman Birin menyambut baik ajakan Hasnur untuk menyaksikan langsung laga home Barito Putera. Dia berharap, masa kelam Barito Putera pada musim lalu jadi evaluasi.

“Kalau tidak ada tugas ke luar daerah saya pasti hadir di lapangan,” ucapnya.

Paman Birin pun menyatakan siap memberikan bonus untuk skuat Laskar Antasari. Hal ini diberikannya bukan cuma-cuma, dengan syarat meraih kemenangan dan membahagiakan masyarakat banua.

“Yang jelas kita sebagai anak banua tentunya mendukung dan memberikan support kepada Tim Barito Putera bisa berjaya lagi di laga-laga yang akan datang,” ucapnya.

“Kalau masalah bonus ini, kita pastilah kalau Ketua DPRD kasih bonus berarti gubernur kasih bonus, tambahi lagi,” imbuhnya disambut tepuk tangan meriah para pemain dan Hasnur.

Sementara itu, Gubernur Kalsel juga mengajak seluruh elemen masyarakat banua memberi dukungan untuk Barito Putera. Terlebih para pengusaha agar turut serta berkontribusi dalam pembangunan di bidang olahraga melalui Barito Putera, yang mana di dalamnya terdapat putra daerah.

“Saya harap tersentuh hatinya menggelora pembangunan. Ini sejatinya pembangunan dalam bidang olahraga khususnya melalui sepakbola. Saya mengajak para pengusaha untuk berpartisipasi di dunia olahraga melalui klub yang kita banggakan yakni Barito Putera,” pungkasnya. (rizqon)

Editor: Abadi