Separo Lebih Pasien Covid-19 di Balangan Dinyatakan Sembuh

Bupati Balangan (Ketua Tim Gugus Tugas Balangan) H Ansharuddin saat diwawancarai wartawan. (fitri)
Bupati Balangan (Ketua Tim Gugus Tugas Balangan) H Ansharuddin saat diwawancarai wartawan. (fitri)
Paringin, klikkalsel.com – Kabar menggemberikan, melihat data Jumlah pasien Covid-19 yang sembuh di Kabupaten Balangan, tercatat ada 148 orang dari data terkonfirmasi sebanyak 236 orang.
Data ini setidaknya lebih separo pasien positif Covid 19 dibalangan sembuh dan tidak menutup kemungkinan pasien yang sedang mengalami perawatan akan menyusul sembuh lebih cepat.
Bupati Balangan sekaligus Ketua Gugus Tugas Covid 19 Kabupaten Balangan, H Asnahruddin menyatakan Secara kumulatif, total pasien sembuh hari ini melebihi 50 persen dari total terkonfirmasi Covid-19.
“Ini mengembirakan karena jumlah yang sembuh dari hari kehari terus bertambah dan jumlahnya cukup banyak, kita yakin pasien lain akan cepat menyusul ,”Ucap Ansharuddin, Selasa (21/7/2020)
Disebutkannya, dari Data Sebaran Covid-19 Kabupaten Balangan per21 Juli 2020 pukul 12.00 Wita meliputi
Suspek 7 orang
3 org di Paringin, 1 org Kec. Lampihong, 1 org Kec. Batumandi dan 2 org Kec. Halong.
Kemudian Probable 4 orang, 1 org Kec. Paringin, 1 org Kec. Juai, 1 org Kec. Batumandi, 1 org Kec. Paringin Selatan
Sementara untuk data Positif sebanyak 236 orang meliputi Perawatan/isolasi 85 org:
35 org Kec. Paringin, 15 org Kec. Juai, 23 org Kec. Par. Selatan, 1 org Kec. Batumandi, 5 org Kec. Halong, 4 org Kec. Awayan dan 2 org Kec.Lampihong
Untuk data Positif sembuh atau selesai isolasi 148 org meliputi
2 org Kec. Tebing Tinggi
24 org Kec. Par.Selatan
32 org Kec. Paringin, 56 org Kec. Juai, 4 org Kec. Batumandi, 5 org Kec. Awayan, 12 org Kec. Halong, 11 org Kec. Lampihong dan 2 org luar daerah.
Meninggal positif 3 org, terdiri dari 1 org Kec. Paringin, 1 org Kec. Juai, 1 org Kec. Halong
Dalam kesempatan itu Bupati H ansharuddin juga kembali mengingatkan masyarakat Balangan untuk tetap waspada terhadap ancaman penularan Corona. Antisipasinya adalah dengan tetap mengenakan masker di luar rumah, menjaga kesehatan dan melaksanakan protokol kesehatan dimanapun beraktifitas. (fitri)
Editor : Akhmad