Semarakkan Merdeka Belajar, Puluhan Pelajar Hingga Mahasiswa di Tabalong Ikuti Peringatan Hardiknas

Puluhan pelajar dari tingkat SD hingga mahasiwa perguruan tinggi ketika memperingati Hardiknas.

TANJUNG, Klikkalsel.com – Semarakkan merdeka belajar, para pelajar tingkat SD hingga perguruan tinggi di Kabupaten Tabalong mengikuti peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas).

Peringatan dipimpin oleh Sekda Tabalong, Hj Hamida Munawarah bertempat di Halaman Pendopo Bersinar pada Selasa (2/5/2023).

“Merdeka belajar ini salah satu terobosan dunia pendidikan dalam rangka menjawab ketertinggalan kita karena Covid-19,” kata Kepala Dinas Pendidikan Tabalong, Toni Marwan.

Melalui semangat merdeka belajar, ia berharap mampu menjawab tantangan dunia pendidikan, khususnya dalam kemajuan teknologi digitalisasi.

Baca Juga Momen Hari Otonomi Daerah dan Hardiknas, Aditya Ingin Percepatan Pembangunan dan Merdeka Belajar

Baca Juga Peringati Hardiknas 2022, Bupati Balangan Serahkan Penghargaan

“Semua sekolah kami minta menerapkan kurikulum merdeka, kedepan penilaian raport satuan pendidikan semua secara keseluruhan, walaupun saat ini sifatnya tidak mengikat,” katanya.

Sementara Setda Tabalong ketika membacakan pidato Mendikbudristek RI menyampaikan, melalui peringatan tersebut dapat menyemarakkan semangat untuk meneruskan perwujudan Merdeka Belajar.

Ia menyebutkan, sebanyak 24 episode Merdeka Belajar yang sudah diluncurkan untuk membawa semakin dekat dengan cita-cita luhur Ki Hadjar Dewantara, yaitu pendidikan yang menuntun bakat, minat, dan potensi peserta didik.

“Mari kita ingat bahwa bersama-sama kita telah membuat sejarah baru dengan gerakan Merdeka Belajar,” katanya. (dilah)

Editor: Abadi