Sekretaris Nasdem Rozanie Serahkan Berkas ke Golkar, Cukup Wagub Dulu

Sekretaris Nasdem Rozanie saat menyerahkan berkas kepada Ketua Tim Penjaringan DPD Partai Golkal Kalsel, H Puar Junaidi

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Tak berselang lama setelah Hj Radatul Jannah atau Acil Odah menyerahkan berkas bakal calon Gubenur ke DPD Partai Golkar Kalsel. Giliran Sekretaris DPW Nasdem Kalsel Akhmad Rozanie menyerahkan berkas pendaftaran bakal calon kepala daerah Kalsel.

Rozanie mengaku tak terlintas dalam pikiran untuk maju dalam bakal calon Pilgub 2024 mendatang. Namun karena ini sebuah instruksi dari Ketua DPW Nasdem Kalsel, sehingga akan selalu siap dan memantapkan diri.

“Tak terpikir sebelumnya, akan tetapi itu sebuah intruksi. Dan kami mendaftar sebagai kandidat wakil Gubernur Kalsel,” ucapnya Rabu (15/5/2024).

Dikatakannya pula, terlebih Partai Golkar sendiri membuka pintu kepada Parpol lain untuk dapat berkoalisi.

“Kami sadar Golkar pemenang kursi di Kalsel dan Nasdem pemenang nomor dua di Kalsel, dan ini kami yakini sebagai tanda alam. Jadi cukup Wagub dulu,” katanya.

Baca Juga : Incar Koalisi, Paman Birin Wakili Acil Odah Melamar Bacalon Pilgub Kalsel ke Gerindra

Baca Juga : Muhidin dan Hasnur Masuk Penjaringan Bacalon Pilgub Kalsel di Partai NasDem

Sementara Ketua Tim Penjaringan DPD Partai Golkal Kalsel, H Puar Junaidi, usai menerima berkas menjelaskan, masa pendaftaran berakhir nanti.

Dan pihaknya akan melakukan evaluasi oleh tim yang ada di Partai Golkar Kalsel.

“Tim tersebut terdiri dari, Ketua DPD Partai Golkar, Sekretaris, Bendahara, Bidang Organisasi, Bidang Kepartaian, Bidang Pemenangan Pemilu, Ketua AMPG, Ketua KPPG serta Dewan pertimbangan,” katanya.

Dan setelah verifikasi diperoleh tiga nama, akan tetapi hanya satu nama yang direkomendasikan kepada DPP Partai Golkar dan sisa namanya tetap akan dilampirkan.

“Pemilihan nantinya akan ditetapkan oleh DPP Partai Golkar Kalsel,” pungkasnya.(azka)

Editor : Akhmad