Sekjen Golkar Beri Semangat dan Buka Dikpol MPO se Indonesia

JAKARTA, klikkalsel.com – Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Golkar Lodewijk F Paulus, menekankan agar bidang media dan penggalangan opini tak henti-hentinya bekerja demi kemenangan Partai di Pemilu 2024.

Lodewijk juga meyakini kinerja bidang MPO Partai Golkar mampu menjadi ujung tombak dalam mengawal partai menuju kontestasi Pemilu 2024, untuk menang Pilkada, Pemilu dan Pilpres 2024.

Penekanan itu disampaikan Lodewijk saat “membakar” semangat bidang MPO se Indonesia pada acara Pendidikan politik (Dikpol) MPO se Indonesia di Hotel Sultan, Jakarta, Senin (21/11).

“Tugas MPO itu, dari sebelum Pemilu, saat Pemilu dan setelah Pemilu. Jadi, tidak ada istilahnya MPO itu istirahat. Kita semua harus jalan. Tugas kita menaikkan elektabilitas Ketum Airlangga menuju kemenangan di Pemilu 2024,” ujar Sekjen Lodewijk penuh semangat.

Dalam paparannya, Sekjen Lodewijk juga menegaskan, bahwa di 2024 Partai Golkar harus menang. Selain itu kata dia, tak ada kata kalah sedikit. Golkar harus menang dan MPO menjadi salah satu penentu mewujudkan keinginan tersebut.

“Tugas bidang MPO ini sangat panjang. Jadi kita harus bekerja keras,” ujarnya.

Dikpol MPO Partai Golkar se Indonesia juga dihadiri Bendahara Umum DPP Golkar, Waketum Komunikasi dan Informasi Nurul Arifin, Ketua MPO DPP Golkar Meutya Hafidz dan jajaran pengurus DPP Partai Golkar.

Baca Juga : Ketua dan Sekretaris Golkar Kalsel Hadiri Dikpol BSNPG

Baca Juga : Tahun Politik Sudah Dekat, Kesbangpol Tabalong Ingatkan ASN Berhati-Hati Bermedia Sosial

Sementara itu, Waketum Komunikasi dan Informasi DPP Golkar Nurul Arifin, memberi semangat seluruh pengurus MPO se Indonesia dengan menyebut, bahwa MPO ini adalah ujung tombak kemenangan Golkar di Pemilu 2024.

“Kalau MPO itu ujung tombak, ya tidak boleh loyo. Kita semua harus terus semangat. Karena MPO lah yang menjadi penentu kemenangan Golkar pada Pemilu 2024,” ucap Nurul.

Ia juga beberapa kali meneriakkan yel-yel pengembangan, “MPO ..,” teriak Nurul Arifi. “Mantap,” balas semua pengurus MPO. Teriakan lain, “MPO Go,” teriak Nurul. Dibalas semua yang hadir, “Go, Go, Go, Golkar ..”

Lalu, Ketua MPO DPP Golkar Meutya Hafidz menyampaikan, bahwa dirinya sangat senang bisa hadir dan bertemu seluruh pengurus MPO se Indonesia. Tapi, kata dia, dirinya lebih senang lagi kalau seluruh MPO se Indonesia sudah memproduksi konten dan bantu share secara luas ke masyarakat.

Dikpol dan Rakornas MPO ini dilaksanakan dari 21-23 November di Jakarta. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh pengurus MPO se Indonesia. Para pengurus MPO ini selama dua hari akan digembleng untuk memenangkan Golkar pada Pemilu 2024.

Sementara dari MPO DPD I Golkar Kalsel, dihadiri Wakil Ketua, Hj Lili Irianti Mala, Wakil Sekretaris Amrannuddin dan Ketua Biro Prayudha Aditya.(restu)

Editor : Amran