Rest Area Polresta Banjarmasin Berikan Layanan Makan dan Pengecekan Kesehatan Gratis

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Momen 5 Rajab atau lebih dikenal dengan Haul KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani menjadi magnet bagi masyarakat untuk berbondong-bondong menuju Sekumpul Martapura.

Bukan hanya bagi mereka yang berada di Kalsel, momen haul ulama yang masyur dikenal dengan Abah Guru Sekumpul tersebut juga akan dihadiri oleh mereka yang berasal dari provinsi tetangga bahkan luar pulau.

Momen ini juga menjadi lahan bagi masyarakat untuk berlomba-lomba berbagi dan melayani para jemaah haul yang akan menuju Sekumpul, tak terkecuali bagi Polresta Banjarmasin.

Dari pantauan klikkalsel.com, selain menyiagakan puluhan personelnya di sejumlah titik vital di Banjarmasin, Polresta Banjarmasin juga membangun rest area yang difungsikan untuk tempat istirahat para jemaah.

Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Cuncun Kurniadi melalui Kapolsek Banjarmasin Timur AKP Syuaib Abdullah mengatakan, rest area yang berada di Pos Pelayanan Kilometer 6 tersebut banyak dikunjungi oleh jemaah baik dari Banjarmasin maupun dari daerah lain.

Baca Juga Bentuk Kepedulian Kepada Masyarakat dan Jemaah Haul Guru Sekumpul , YN’S Center Dirikan Posko Relawan

Baca Juga Pertamina Bagikan Popok Bayi Gratis di SPBU Ahmad Yani Kilometer 19 untuk Jemaah Haul Guru Sekumpul

“Sembari istirahat, disini kita siapkan minuman, snack dan nasi box untuk para jemaah yang menuju Sekumpul Martapura. Atas instruksi Bapak Kapolresta kita semua diminta untuk memberikan layanan terbaik,” ujarnya didampingi Kapolsek Banjarmasin Selatan, Kompol Christugus Lirens.

Selain membangun rest area, Polresta Banjarmasin juga membagikan snack gratis bagi jemaah yang melintas, antaranya di depan Mapolsek Banjarmasin Timur.

“Ini merupakan bentuk partisipasi Polresta Banjarmasin dalam memeriahkan Haul Guru Sekumpul dan perwujudan Polri yang melayani masyarakat,” ungkapnya.

Ditempat yang sama, Kapolsek Banjarmasin Selatan, Kompol Christugus Lirens menuturkan, selain memberikan konsumsi gratis, Rest Area Polresta Banjarmasin juga menyediakan pelayanan pengecekan kesehatan gratis bagi jemaah.

“Tadi ada jemaah perempuan yang merasa kurang enak badan dan meminta untuk dicek kesehatannya. Ternyata tekanan darahnya naik, diduga akibat kelelahan di jalan,” ujarnya.

“Atas permintaan yang bersangkutan akhirnya kita antar pulang dengan ambulan ke rumahnya,” lanjutnya.

Selain itu, pihaknya ujar Kapolsek juga memberikan imbauan kepada para jemaah untuk berhati-hati dałam berkendara. Jemaah diminta untuk mengutamakan keselamatan dari pada kecepatan. Apalagi cuaca terpantau mendung dan kemungkinan akan turun hujan.

Rest area ini ujar Kapolsek akan terus disiagakan hingga nanti arus balik para jemaah.

Sementara itu Fahrulrazi, jemaah haul asal Kuala Kapuas mengatakan, rest area Polresta Banjarmasin nyaman untuk disinggahi.

Apalagi setelah dirinya dan beberapa rekannya berkendara menggunakan kendaraan roda dua dari Kapuas.

“Alhamdulillah tadi dikasih makan dan dijamu sama Bapak-Bapak polisi,” ucapnya sembari tersenyum senang. (David)

Editor: Abadi