Resmi Berganti, STIA Tabalong Kini Dipimpin Ahmad Harahap

Ketua Yayasan Banua Saraba Kawa Tabalong ketika melantik Drs Ahmad Harahap sebagai Ketua STIA Tabalong

TANJUNG, Klikkalsel.com – Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Tabalong periode 2023-2027 kini secara resmi diketuai oleh Ahmad Harahap.

Hal tersebut ditandai dengan pelantikan yang dilakukan oleh Ketua Yayasan Banua Saraba Kawa Tabalong, H Arifin Noor di Hotel Aston Tanjung pada Senin (8/5/2023).

“Kami harapkan Ketua STIA Tabalong baru menciptakan suasana kerja yang produktif, mampu memberikan pelayanan terbaik dan prima,” ujarnya.

Ia menyebut saat ini Tabalong bertempat di segi tiga emas penyangga Ibu Kota Nusantara (IKN), sehingga perlu kesiapan perguruan tinggi menjadi unggulan dan berkualitas.

“Pemahaman yang mendalam perlu disiapkan, yakni pembentukan pola pikir bersama untuk mengenali, membaca dan memanfaatkan peluang terbuka,” katanya.

Baca Juga : Pengurus KONI Tabalong Periode 2023-2027 Resmi Dilantik

Baca Juga : Tabalong Siapkan Puluhan Atlet di POPDA Provinsi 2023, Ditargetkan Raih 59 Medali

Sementara Ketua STIA Tabalong, Ahmad Harahap menyatakan akan melanjutkan dalam pengembangan Kampus STIA Tabalong.

“Terima kasih Ketua dan Pengelola periode sebelumnya yang bersusah payah untuk memajukan STIA Tabalong, insya Allah akan saya lanjutkan,” lanjutnya.

Ia juga memohon kepada para dosen agar dapat mengembangkan bersama perguruan tinggi perguruan tinggi kebanggaan Tabalong tersebut.

“Sehingga semakin membuat eksistensi STIA Tabalong diminati kalangan masyarakat untuk menuntut ilmu,” tutupnya.(dilah)

Editor : Amran