Renovasi Gedung Pertina Rampung, Ini Harapan Gubernur Kalsel

Renovasi Gedung Pertina Rampung
BANJARMASIN, klikkalsel.com – Proyek renovasi Sasana Pertina (Persatuan Tinju Indonesia) di belakang Wisma Antasari akhirmya rampung.
Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor didampingi Danrem 101/Antasari Brigjen Firmansyah dan Kapolda Kalsel Irjen Pol Nico Afinta meresmikan bangunan Sasana Pertina yang baru, Kamis (3/9/2020) pagi.
Pelaksanaan renovasi Sasana Pertina menggunakan dana hibah APBD Provinsi Kalsel dengan nilai Rp750 juta.
ā€œAlhamdulillah, hari ini kita dapat meresmikan salah satu sarana olahraga, yaitu sasana tinju Pertina Kalsel,ā€ ujar Gubernur Kalsel yang akrab disapa Paman Birin.
Baca Juga :Ā Gubernur Kalsel Larut Dalam Lantunan Shalawat
Paman Birin memberikan semangat kepada para atlet tinju Pertina Kalsel, untuk giat dalam berlatih. Ia juga berharap dengan gedung baru petinju Kalsel makin giat berlari agar bisa menjadi atlet professional dan bisa meraih prestasi serta membanggakan daerah.
Sementara Danrem 101/Antasari Banjarmasin, sekaligus ketua Pertina Kalsel Firmansyah, mengatakan proses renovasi berlangsung selama 3 bulan, dan dikerjakan secara swakelola.

ā€œDengan memaksimalkan anggaran yang tersedia, selain merenovasi sasana tinju, juga ada pembangunan tambahan, mess dan sasana outdor yang dapat dimanfaatkan untuk pembinaan atlet tinju potensial Kalsel,ā€ ujarnya.(ganang/adv)

Editor : Amran