Religi  

Rais Aam NU Akan Berhadir di Kalsel Pada Peringatan Isra Miraj

MARTAPURA, klikkalsel.com – Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Pemprov Kalsel) mengundang masyarakat berhadir pada Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada tanggal 27 Rajab 1444 Hijriyah yang bertepatan pada Sabtu, 18 Februari 2023 di Kiram Park, Kabupaten Banjar. Bersamaan dengan itu juga digelar peringatan 1 abad harlah Nahdhatul Ulama (NU).

Acara keagamaan tersebut diinisiasi Gubernur Kalsel Sahbirin Noor. Gubernur yang akrab disapa Paman Birin itu mengatakan acara terbuka untuk umum.

5.500 santri Madrasah Darussalam Tanfidz dan Ilmu Qur’an Martapura dipastikan berhadir. Tak itu saja, ASN dan karyawan-karyawati lingkup Pemprov Kalsel pun dipastikan juga akan menghadiri peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW dan satu abad NU.

Pada peringatan itu, dijadwalkan akan dihadiri langsung Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar.
Selain itu juga akan hadir KH Muhammad Wildan Salman atau Guru Wildan, Pimpinan Madrasah Darussalam Tahfidz dan Ilmu Alquran Martapura. Kemudian KH.M. Naufal Rosyad selaku Sekretaris Ponpes Darussalam Martapura serta Ustad Syukron Makmun yang merupakan Pengurus Pengkaderan Aswaja Center Pesantren Tebuireng Jombang juga akan turut berhadir.

“Insya Allah, pada Sabtu besok kita akan memperingati satu abad NU. Semoga semakin menambah ketaqwaan kita kepada Allah SWT dan menjadi berkah gasan Banua,” tutur Paman Birin, Jumat (17/2/2023).

Baca Juga : Menuju Pintu Gerbang IKN, RTRW Kalsel Direvisi

Baca Juga : Warga Desa Penyambaran Senang Dikunjungi Paman Birin

Paman Birin juga mengundang semua warga Banua untuk bersama-sama mengikuti kegiatan peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW dan satu abad NU.

“Mari kita bersama-sama hadiri dan meriahkan peringatan Satu Abad Nahdlatul Ulama ini,” pungkasnya.

Sementara, untuk rangkaian kegiatan diantaranya akan ada isi penyampaian syair-syair maulid. Kemudian tausiyah oleh KH Miftachul Akhyar. Lalu juga ada penyampaian Terbang Burdah oleh Santri Madrasah Darussalam Tanfidz dan Ilmu Al Qur’an.

Selain itu juga, acara akan diisi tauisyah yang menyampaikan seputar Ahlussunnah wa al-Jama’ah oleh Ustadz Syukron Makmun. Sementara untuk pembacaan Hadist Isro sekaligus penyampaian sejarah perkembangan Nahdlatul Ulama di Kalsel serta doa akan disampaikan Alimmul Fadhil Al Hafidz KH. M. Wildan Salman. (rizqon)

Editor: Abadi