BANJARBARU, klikkalsel – Polres Banjarbaru menggelar Upacara kenaikan pangkat (Korps Raport) personelnya di Lapangan Upacara Polres Banjarbaru, pada Jumat (27/12/2019).
Kapolres Banjarbaru AKBP Doni Hadi Santoso memimpin langsung upacara kenaikan pangkat personel Polres Banjarbaru yang naik pangkat satu tingkat pada periode Januari 2020.
Turut hadir dalam upacara tersebut, Wakapolres Banjarbaru, pejabat utama Polres Banjarbaru, Para Kapolsek jajaran Polres Banjarbaru, Perwira, Bintara dan ASN, dan Ketua Bhayangkari Cabang Banjarbaru Ny. Anin Doni Hadi. S beserta para pengurus Bhayangkari.
Dalam upacara tersebut ada 11 Perwira Polres Banjarbaru yang naik pangkat dan 57 Bintara Polres Banjarbaru, serta 1 Personel yang mendapatkan kenaikan pangkat pengabdian dari AKP ke Korp Kompol. Namun raportnya akan dilaksanakan Terhitung Mulai Tanggal (TMT) pangkat pengabdian yang bersangkutan.
AKBP Doni Hadi Santoso mengatakan, anggotanya yang mendapatkan kenaikan pangkat adalah suatu bentuk penghargaan kepada personil yang terpilih.
“Kenaikan pangkat ini merupakan penghargaan dari institusi Polri kepada personil yang berprestasi, tidak semua anggota bisa naik pangkat secara otomatis. Tetapi melalui tahap demi tahap yang selektif,” ucapnya, Sabtu (28/12/2019).
Ia mengimbau, kepada seluruh jajarannya dalam melaksanakan tugas negara, agar senantiasa beriman dan beribadah kepada Tuhan.
“Tingkatkan iman dan taqwa kita kepada Allah SWT, jadikanlah kita sebagai insan yang selalu bersyukur dan berguna bagi orang lain, tugas dan kewajiban kita sebagai anggota Polri adalah cara kita untuk beribadah dengan moto Ikhlas, Benar, Berkualitas,” ujarnya.
Acara tersebut ditandai tradisi siraman bunga dan ucapan selamat kepada 69 personil Polres Banjarbaru yang naik pangkat TMT 1 Januari 2020, usai pelaksaan Korp raport, Kapolres Banjarbaru bersalaman dan mengucapkan selamat kepada personelnya yang naik pangkat.
Pada Korps Raport ini 69 personil yang mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi yaitu Iptu ke AKP sebanyak 3 personil, Ipda ke Iptu sebanyak 3 personil, Aipda ke Aiptu sebanyak 5 personil, Bripka ke Aipda sebanyak 10 personil, Brigadir ke Bripka sebanyak 20 personil, Bripda ke Briptu sebanyak 22 personil, dan AKP ke Kompol sebanyak 1 orang mendapat kenaikan pangkat pengabdian. (nuha)
Editor : Akhmad





