PS Barito Putera Gagal Raih Poin Penuh, RD: Ini Saya yang Salah

Penyerang PS Barito Putera, Rafael Silva menyundul bola ketika di berikan umpan lambung

GIANYAR, klikkalsel.com – PS Barito Putera gagal meraih kemenangan setelah unggul devisit dua gol dari Madura United dilanjutan BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Rabu (9/3/2022) malam.

Barito Putera sempat unggul terlebih dahulu melalui gol Rafael Silva di Menit ke 5 dan kemudian berhasil menggandakan kedudukan menjadi 0-2 pada menit ke 51 lewat gol Guy Junior.

Gol balasan Madura United pun didapatkan di menit ke 64 oleh Kevy Syahertian. Namun PS Barito Putera kembali memperlebar jarak menjadi 1-3 melalui gol tendangan bebas Renan Alves di menit 78.

Malapetaka menghampiri Barito Putera setelah Beto Goncalves mampu kembali memperkecil ketertinggalan menjadi 2-3 di menit 80.

Hingga akhirnya Madura United hadiah penalti diberikan di menit 90 oleh wasit yang memimpin pertandingan. Beto Goncalves yang menjadi eksekutor tidak menyia-nyiakan kesempatan penalti tersebut dan berhasil menyamakan kedudukan menjadi 3-3.

Baca Juga : Gol Penalti Madura United Dimenit Akhir, PS Barito Putera Gagal Raih Poin Penuh

Baca Juga : Miliki 7 Paket Sabu, Pria Paruh Baya Diringkus

Hingga peluit panjang di bunyikan kedudukan imbang 3-3 menjadi hasil akhir dalam laga yang berlangsung dengan tensi tinggi di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar Bali tersebut.

Usai pertandingan, pelatih Barito Putera, Rahmad Darmawan (RD) mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada anak asuhnya yang bermain dengan sangat maksimal dalam laga tadi malam.

Meski sudah mampu unggul 0-2 dan kemudian 1-3 tetapi hal tersebut bukan merupakan kesalahan yang dilakukan anak asuhnya karena menurutnya anak asuhnya sudah bermain dengan sangat baik.

“Ini bisa dikatakan saya yang salah untuk pertandingan tadi malam, bukan dari para pemain,” pungkasnya.(fachrul)

Editor : Amran