BANJARBARU, klikkalsel.com – Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan menggelar rapat koordinasi persiapan puncak Hari Pers Nasional (HPN) 2025 di Ruang Rapat H. Maksid Kantor Sekretariat Daerah Provinsi Kalsel, Jumat (24/1/2025).
Gubernur Kalsel, H Muhidin memastikan Kalsel akan menjadi tuan rumah yang baik dalam pelaksanaan even nasional tersebut. Terlebih lagi, ribuan insan pers dari seluruh provinsi bakal berhadir di Bumi Lambung Mangkurat.
“Kita harus menjadi tuan rumah yang baik dan menyambut tamu dengan baik,” ucapnya melalui Asisten Bidang Administrasi Umum Sekda Provinsi Kalsel, Ahmad Bagiawan.
Dia menekankan, agar seluruh rangkaian acara berjalan lancar dan sukses. Selain itu, juga diharapkan HPN 2025 di Kalsel memberikan dampak positif, terutama dalam pergerakan ekonomi.
“Dengan adanya acara ini, kita harapkan dapat meningkatkan pergerakan ekonomi di Kalimantan Selatan,” tandasnya.
Baca Juga : Meriahkan HPN 2025, PWI Kalsel Gelar Lomba Foto Gratis Total Hadiah Rp 32 Juta
Baca Juga : Bekantan Berpakaian Adat Banjar Resmi Jadi Logo dan Maskot HPN 2025
Sementara itu, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Kalsel, Zainal Helmie, menerangkan rangkaian kegiatan telah disiapkan untuk memeriahkan peringatan HPN 2025 di Kalsel.
Dikatakannya, Presiden RI Prabowo Subianto bakal berhadir pada puncak acara HPN 2025 di Banjarbaru, pada 9 Februari mendatang. Selain itu, juga ada beberapa menteri kabinet yang telah menyatakan kesiapannya hadir mengisi seminar-seminar nasional.
“Ada 4 menteri yang sudah dipastikan hadir, yaitu Menkomdigi, Meutya Hafid, Menko Bidang Pangan, Zulkifli Hasan, Menteri PPPA, Arifatul Choiri Fauzi, dan Menteri Pertanian, Amran Sulaiman,” tandasnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalsel, Muhamad Muslim, menambahkan bahwa koordinasi pemetaan sangat penting untuk memastikan kesuksesan acara.
“Dengan adanya pemetaan, kita dapat memastikan bahwa semua kegiatan berjalan lancar dan sukses,” pungkasnya. (rizqon)