PPK Paramasan “Hilang”, Pleno Tingkat Kabupaten Sempat Dua Kali Diskors

Komisioner KPU Banjar, Rizky Wijaya Kusuma saat diwawancara awak media selepas skors kedua. (Mada Al Madani)

BANJARBARU, klikkalsel.com – Rapat Pleno Terbuka Tingkat Kabupaten Banjar di Hotel Novotel Banjarbaru, terpaksa dua kali diskors karena Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Paramasan tidak berada di tempat, Selasa (05/03/2024) malam.

Karena PPK Paramasan tidak berada di tempat, Pleno Terbuka sempat di skors 2 kali, yang pertama dari pukul 17.30 wita hingga 19.30 wita, lalu kemudian dari pukul 19.30 wita sampai dengan 22.00 Wita.

“Kalau sampaia jam 23.59 Wita belum juga ada maka akan dilakukan konsultasi dengan KPU Provinsi Kalimantan Selatan,” ujar Komisioner KPU Banjar, Rizky Wijaya Kusuma, menerangkan.

Baca Juga Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Pemilu 2024 Berlanjut ke Tingkat Provinsi, KPU Kalsel Agendakan Selama 3 Hari

Baca Juga Rampungkan Rekapitulasi Penghitungan Perolehan Suara Pemilu 2024, KPU Kota Banjarmasin Tuai Apresiasi

Ia menjelaskan, dikarenakan waktu perhitungan sirekap perhitungan suara terkendala jaringan akibatanya dilakukan secara manual.

“Karena kendala itu, saat ini mereka melakukan penyempurnaan administrasi. karena pada saat pembacaan D hasil dengan sandingan sirekap harus singkron kalau tidak singkoron akan menggaggu D hasil dan sirekap,” ungkapanya

Selain itu, Rizky mengatakan 5 orang PPK Kecamatan Paramasan ada aja di lokasi hotel dan berda dalam kamar.

“Mungkin beberapa menit lagi mereka sudah bisa melaksanakan kegitan dan masuk kedalam rapat pleno,” akhirnya. (Mada Al Madani)

Editor: Abadi