BANJARMASIN, klikkalsel.com – Puluhan siswa SMP Negeri 33 Banjarmasin, Kelurahan Basirih, Kecamatan Banjarmasin Barat, mendadak mengalami mual, muntah dan diare, Selasa (21/10/2025).
Menanggapi hal tersebut Polresta Banjarmasin langsung turun ke lapangan dan melakukan penyelidikan guna mengetahui penyebab kejadian tersebut.
Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Cuncun Kurniadi saat dihubungi mengatakan pihaknya melalui Kasat Reskrim Kompol Eru Alsepa sudah turun ke lapangan dan mengambil sampel muntah serta makanan dari para siswa untuk diperiksa di laboratorium forensik untuk di lakukan pemeriksaan.
“Langkah yang kita laksanakan adalah mengambil sampel muntah anak, makanan dan beberapa sampel lain untuk diperiksa di labfor,” ucap Kapolresta.
Pihaknya pun ujar Kapolresta tidak mau berandai-andai terkait penyebab kejadian tersebut.
Baca Juga : Kapolda Kalsel Santap MBG Bersama Siswa, Imbau Warga Sekolah Melapor Jika Ada Makanan Yang Tidak Normal
Baca Juga : Dorong Ekonomi Desa, H Kartoyo Ajak Warga HSS Suplai Bahan untuk Program MBG
“Kita sudah turun dan melakukan penyelidikan. Saya tidak mau berandai-andai, pokoknya kita tunggu saja hasil pemeriksaan dari labfor,” tegasnya.
Ia pun menyebutkan bahwa sejauh ini siswa yang mengalami gejala tersebut hanya siswa dari SMPN 33 Banjarmasin saja.
Polisi pun tegasnya terus bekerja untuk melakukan pendataan guna mengetahui jumlah siswa yang mengalami gejala tersebut.
Kapolresta meminta agar masyarakat juga tidak panik, berasumsi sendiri dan berandai-andai tentang penyebab kejadian tersebut.
“Saya tidak bisa menyampaikan banyak. Mari kita tunggu hasil pemeriksaan dari labfor dan tidak berandai-andai,” pungkasnya. (David)
Editor: Abadi





