BANJARMASIN, klikkalsel.com – Sebanyak 20 remaja diamankan Polresta Banjarmasin dalam patroli dini hari untuk mengantisipasi tawuran dan balap liar, pada Kamis (6/3/2025).
Dari jumlah tersebut, 16 di antaranya adalah laki-laki dan 4 perempuan.
Kasi Humas Polresta Banjarmasin Ipda Sunarmo mengungkapkan, rata-rata para remaja ini kedapatan dalam kondisi mabuk lem.
“Saat ini, mereka sedang menjalani pemeriksaan lebih lanjut,” ujarnya.
Tidak hanya itu, Para remaja tersebut juga diberikan pendampingan dan pengawasan dengan melibatkan orangtua mereka. Selain itu, mereka juga mendapat ceramah agama dan diarahkan untuk memperbanyak ibadah selama berada di Mapolresta Banjarmasin.
“Kami berharap mereka bisa sadar dan tidak kembali melakukan tindakan yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain. Harapannya, mereka tidak terjerumus dalam tindak kriminal di masa depan,” ujarnya.
Baca Juga : Pemberi Suap Proyek Dinas PUPR Kalsel Divonis 2 Tahun 6 Bulan Penjara Ditambah Denda Rp 250 Juta
Baca Juga : Pelaku Pembacokan di Kelayan Diamankan Polisi: Bukan Gengster
Sebagai bagian dari upaya menjaga kondusifitas selama bulan suci Ramadan 1446 H, Polresta Banjarmasin menggencarkan patroli di berbagai titik rawan, terutama pada jam-jam dini hari.
“Kami hadir secara masif untuk memastikan Kota Banjarmasin tetap aman dan nyaman, terutama di bulan Ramadan ini. Kami pastikan segala bentuk aksi yang mengganggu ketertiban masyarakat akan kami tindak tegas,” tegasnya.
Untuk diketahui, patroli melibatkan personel gabungan dariDit Samapta Polda Kalsel, Dinas Perhubungan (Dishub), dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).
Sasaran utama adalah lokasi-lokasi yang rawan terhadap gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
“Dengan langkah preventif ini, Polresta Banjarmasin berharap dapat menciptakan lingkungan yang lebih aman, sekaligus memberikan efek jera bagi mereka yang berpotensi melakukan pelanggaran,” pungkasnya. (airlangga)
Editor: Abadi





