Perwakilan Khafilah Jakarta Tinjau Lokasi MTQ di Masjid Raya Sabilal Muhtadin

Kunjungan pengurus khafilah Jakarta di Sabilal Muhtadin Banjarmasin

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Rombongan khafilah MTQ Nasional ke-29 asal Jakarta, meninjau lokasi pertandingan di venue Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin.

Kepala Pusat Pengkajian dan Pengembangan Islamic CanterJakarta M Subkhi mengatakan, kunjungannya ke Masjid Sabilal Muhtadin banjarmasin, untuk melihat spot para peserta dari Jakarta yang akan nantinya bertanding di Banjarmasin.

“Alhamdulillah lokasi Masjid Raya sangat bagus dan luas. Dan panitia pelaksana benar benar mempersiapkannya dengan baik,” kata Ketua Rombongan kafilah Jakarta ini’ Selasa sore (11/10/2022).

Dikatakannya, selain kunjungan untuk melihat tempat lokasi, ini merupakan kunjungan balasan beberapa waktu lalu.
“Mudah mudahan silaturahim ini dapat selalu ditingkatkan,” ucapnya.

Baca Juga : Venue MTQ di Halaman Masjid Jami Hampir Rampung

Baca Juga : Menag Yagut: Insya Allah MTQ Akan Dibuka Presiden Jokowi

Sementara Ketua Masjid Raya Sabilal Muhtadin Darur Quthni mengatakan, pelaksanaan MTQ Nasional ke-29 dan Masjid Raya dipilih menjadi salah satu spotnya, adalah kebanggaan.

“Mudah-mudahan kita dapat mensukseskan pelaksanaan yang akan nantinya berlangsung,” ucapnya.

Disampaikannya pula dalam pelaksanaannya nanti sejumlah petugas sudah disiapkan seperti petugas kebersihan dan lainnya.

“Untuk sekitar masjid hingga didalam ruangnya ada sekitar 7 orang petugas disiapkan, untuk ruang aula ada sekita 8 orang dan beberapa di sekitarnya,” kata Quthni.

Ditambahkannya pula dalam pelaksanaan MTQ ini pihak Masjid raya Sabilal Muhtadi Akan membagikan tiga buku kepada para pengurus provinsi rombongan khafilah yang mengikuti lomba tersebut. Buku Tentang Masjid Raya Sabilal Muhtadi, Buku Shalawat Al Banjari dan Buku Betamat Al Quran.

“Kurang lebih ada sebanyak 2.000 buku dan rencananya buku tersebut akan dibagikan kepada para pengurus atau peserta 34 provinsi yang mengikuti MTQ tersebut,” pungkasnya. (azka)

Editor : Akhmad