Percepat Mahasiswa Berbahasa Inggris, FKIP Uniska Adakan Program Australian Village

Sejumlah Dosen dan Mahasiswa berfoto bersama usai kegiatan Australian Village

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Meningkatkan kecakapan dalam berbahasa Inggris, sebanyak 50 mahasiswa Universitas Islam Kalimantan (Uniska) Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari (MAB) mengikuti program Australian Village, di Kasawan Trans Kalimantan, Komplek Persada Permai, Jalur 9, No 14.

Australian Village adalah program yang digelar oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Bimbingan Konseling.

Wakil Dekan I FKIP Uniska Akhmad Rizkhi Ridhani mengatakan, kegiatan tersebut  untuk membiasakan diri berbicara dalam Bahasa Inggris dan tidak diperbolehkan untuk menggunakan Bahasa Indonesia, sedikitpun guna meningkatkan kecakapan dalam berbahasa internasional itu.

“Kegiatan ini akan berlangsung selama satu minggu ke depan yang diikuti oleh sejumlah mahasiswa FKIP Uniska, baik dari Bimbingan Konseling, Bahasa Inggris, Olahraga serta Kimia,” katanya Rabu (15/3/2023).

Baca Juga : 450 Personel Polresta Banjarmasin Bertahan di Bawah Guyuran Hujan Amankan Aksi Mahasiswa

Baca Juga : Kesiapan Sambut Presiden RI, Komunitas VR Tabalong Lakukan Pembersihan Tugu Obor

Dijelaskannya, kegiatan tersebut semacam karantina atau penataran kepada para mahasiswa untuk terlatih  berbicara dalam berbahasa Inggris.

“Mudahan dengan kegiatan tersebut mereka lebih cepat dalam berkomunikasi berbahasa inggris,” ucapnya.

Tak hanya itu, kegiatan ini juga sebagai persiapan pertukaran mahasiswa keluar negeri.

“Dalam  Australian Village, bisa diikuti oleh semua kalangan. Tak hanya mahasiswa Uniska, dari umum pun apabila berminat bisa datang ke sini,” ucapnya. (azka)

Editor : Akhmad