Pengurus Partai Golkar HST Dilantik, Pintu Membuka Kemenangan Golkar di Bumi Murakata

Ketua DPD Partai Golkar Kalsel, H Sahbirin Noor saat melantik pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Hulu SungaibTengah. (Foto : dayat/klikkalsel.com)

BARABAI, Klikkalsel.com – Pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) masa bakti 2020-2025,
dilantik oleh Ketua DPD Partai Golkar Kalsel, H Sahbirin Noor, di Aula Gedung Golkar Barabai, Senin (7/3/2022).

Dalam pelantikan itu, Panji Partai Golkar diserahkan H Sahbirin Noor (Paman Birin) kepada Ketua DPD Partai Golkar HST definitif, H Hendra Suriadi yang terpilih aklamasi pada pelaksanaan Musda X lalu.

Paman Birin berpesan kepada sebanyak 65 pengurus DPD Partai Golkar HST, agar bersiap menyongsong Pemilu 2024 dan memenangkan Partai Golkar di 11 kecamatan di Kabupaten HST.

“Mulai hari ini kita sudah harus bergerak menguningkan Hulu Sungai Tengah, menyiapkan kader untuk Pilkada Pemilu Legislatif dan tentunya memenangkan Airlangga Hartarto sebagai Presiden RI di 2024,” tutur Paman Birin.

Paman Birin juga menekankan agar seluruh kader bekerjasama dan saling membantu membesarkan Partai Golkar di Bumi Murakata.

Baca Juga : Pasang Target Menang Pemilu 2024 di Kalsel, DPP Intruksikan Kader Golkar Harus Sering Turun Kebawah 

Baca Juga : Dilantik Jadi Ketua Partai Golkar Kalsel, Paman Birin: Kemenangan 2024 Harus Direbut

Ditambahkan Paman Birin, Barabai ini adalah daerah yang religi dengan masyarakatnya ramah tamah. Jadi pengurus Golkar, harus bisa berbuat yang demikian.

Sementara Ketua DPD Partai Golkar Hulu Sungai Tengah, H Hendra Suriadi Ketua DPD Partai Golkar HST mengungkapkan, pihaknya bersyukur konsolidasi organisasi sekaligus pelantikan dan pengukuhan pengurus partainya dapat berjalan dengan lancar.

“Mudahan dengan adanya pelantikan dan pengukuhan ini, para pengurus lebih semangat lagi dalam menjalankan tugasnya,” ungkapnya.

Lebih lanjut, terkait strategi ke depan, pihaknya mengaku akan memberdayakan secara struktural pengurus kecamatan, pengurus desa serta semua yang terkait dalam kepengurusan di Kabupaten HST.

“Pengurus kecamatan juga sudah dilantik. Semuanya secara struktural akan kami berdayakan,” bebernya.

Hendra atau kerap disapa H Asoy mengaku, kepengurusan yang dilantik hari ini merupakan hasil Musda ke X Partai Golkar yang dilaksanakan pada 12 Januari 2021 lalu, yang secara aklamasi dirinya dipercaya memimpin partai tersebut.(dayat)

Editor : Amran