Sosial  

Penanaman Bersama Tanaman Holtikultura, Paman Birin dan Ribuan Santri Berupaya Tekan Inflasi

Para santri mengangkat bibit tanaman holtikultura sebelum melakukan penanaman serentak bersama Gubernur Kalsel Sahbirin Noor.

MARTAPURA, klikkalsel.com – Gubernur Kalsel Sahbirin Noor bersama alim ulama dan ribuan santri melakukan penanaman bibit tanaman Holtikultura di lahan kawasan Alam Roh 24, Desa Kiram, Kecamatan Karang Intan, Kabupaten Banjar, Rabu (28/12/2022). Kegiatan ini gencar dilaksanakan Pemprov Kalsel sebagai upaya pengendalian inflasi di daerah.

Suasana gotong royong mewarnai kegiatan penanaman ini. Paman Birin, sapaan akrab gubernur, menyapa dan memberi semangat revolusi hijau kepada para santri kala saling berpapasan saat akan melakukan penanaman.

Baca Juga : Paman Birin Apresiasi Event Batfest 2022 Merangkul PKL dan UMKM Banua

Baca Juga : Kapolda Kalsel Serahkan Hadiah Umroh Gratis dari Polresta Banjarmasin ke Warga

Paman Birin di barisan paling depan didampingi KH Wildan Salman dan Ketua TP PKK Kalsel Raudatul Jannah melakukan penanaman bersama tanaman Holtikultura.

Penanaman yang dilakukan antaranya menanam bibit cabe, jeruk, pepaya, dan padi. Paman Birin mengatakan penanaman dilakukan selain sebagai upaya untuk pengendalian inflasi, juga dilakukan sebagai upaya untuk menjaga ketahanan pangan.

“Penanaman ini dilakukan untuk menjaga ketahanan pangan, dan sebagai upaya pengendalian inflasi,” tuturnya.

Selain melibatkan para alim ulama dan ribuan santri, penanaman ini juga melibatkan jajaran forum koordinasi pimpinan daerah (Forkopimda), pimpinan SKPD, instansi vertikal, serta para ASN lingkup Pemprov Kalsel. Turut serta mendampingi Paman Birin, Ketua TP PKK Kalsel Raudatul Jannah melakukan penanaman.

Sebelum dilakukan penanaman, terlebih dahulu dibacakan Shalawat Thibil Qulub yang dipimpin oleh KH Wildan Salman, fimiliar dikenal Guru Wildan, pimpinan Madrasah Darussalam Tahfidz dan Ilmu Al-Qur’an Martapura, yang diikuti oleh ribuan santri dan ASN Pemprov Kalsel.

Dalam kesempatan ini, Paman Birin menerima Piagam Penghargaan Atas Apresiasi Kementerian Hukum dan Ham, yang telah berperan aktif dalam memacu pertumbuhan kreativitas dan inovasi kekayaan intelektual dalam rangka pemulihan ekonomi nasional. (rizqon)

Editor: Abadi