BANJARMASIN, klikkalsel.com – Upaya penanganan masalah darurat sampah di Banjarmasin terus dilakukan, salah satu upaya dan sinergi kolaborasi pun juga dilakukan dengan diterimanya CSR dari PT AKR Corporindo Cabang Banjarmasin, berupa kantong pengolah kompos atau Composter Bag.
PT. AKR cabang Banjarmasin, perusahaan swasta yang bergerak di bidang industri minyak bumi tersebut menyerahkan sebanyak enam buah secara simbolis kepada Walikota Banjarmasin, Muhammad Yamin.
“Alhamdulillah, saya kira bantuan ini sangat bermanfaat sekali untuk menampung sampah organik yang tidak meninggalkan bau hingga bisa dijadikan pupuk,” ucap Yamin, Senin (19/5/2025).
Baca Juga : Tinjau TPS RK Ilir, Pemko Banjarmasin Tegaskan Penanganan Sampah Agar Lebih Merata
Baca Juga : Walikota Banjarmasin Hadiri Pembukaan Munas VII APEKSI 2025 di Surabaya, Isu Sampah Tak Lepas Dari Sorotan
Yamin berharap, tak hanya PT. AKR semata, namun perusahaan-perusahaan lain pun bisa turut peduli dalam menghadapi situasi krisis sampah yang tengah terjadi.
“Jadi kembali kami ucapkan terima kasih, ada seribu wadah komposter yang disiapkan sebetulnya, dan ini pastinya sangat bermanfaat dan akan kita sebar ke masyarakat di beberapa titik,” tandasnya.
Selain itu, Paulus Joesli, Pimpinan PT. AKR Cabang Banjarmasin mengatakan bahwa bantuan CSR tersebut sebagai komitmen nyata perusahaannya dalam membantu Pemerintah Kota Banjarmasin agar segera keluar dari situasi krisis sampah.
“Artinya ini kita berikan tujuannya untuk kemakmuran dan kerukunan bersama. Semua saling berkolaborasi baik kami dengan masyarakat di kelurahan,” ungkapnya.
“Dan kami rasa komposter ini juga jadi cara yang paling tepat dan efektif dalam mengurangi pencemaran lingkungan,” tandasnya.(fachrul)
Editor : Amran