BANJARMASIN, klikkalsel.com – Pemko Banjarmasin semakin pasti untuk membangun Mall Pelayanan Publik di lahan eks Hawai, Mitra Plaza, Banjarmasin.
Kepastian tersebut dilakukan Pemko Banjarmasin dengan melakukan peninjauan lokasi untuk Mall pelayanan publik tersebut.
Disampaikan Assisten II Bidang Perekonomian Kota Banjarmasin, Doyo Pudjadi, bahwa pihaknya didampingi Staf Ahli bidang Kerjasama Investasi, Muryanta melakukan peninjauan untuk memastikan lokasi yang akan dijadikan Mall Pelayanan Publik Banjarmasin.
Dimana seperti diketahui, sesuai instruksi Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) bahwa Banjarmasin merupakan salah satu kota yang masih belum memiliki Mall Pelayanan Publik.
“Memang kami yang meminta dan mendesak untuk melakukan survei, karena ini terkait dengan anggaran di perubahan,” ujar Doyo, Senin (11/4/2022).
“Kalau lambat surveinya, nanti tidak bisa masuk di anggaran perubahan,” tambahnya.
Baca Juga : HGB Mitra Plaza Akan Berakhir, Pemko Rencanakan Bangun MPP
Baca Juga : Diduga Rebutan Lahan, Seorang Penjaga Parkir di Pasar Lima Tewas Bersimbah Darah
Setelah dilakukan survei oleh pihak Pemko Banjarmasin bersama staf Mitra Plaza, didapati lahan Eks swalayan Hawai, yang memiliki panjang sekitar 700 meter tersebut sangat representatif untuk mall pelayanan publik.
“Memang tata bangunan dan interiornya perlu ada perubahan. Jadi kami dengan bidang Cipta Karya, akan mendesain sedemikian rupa,” ungkapnya.
“Kita akan anggarkan melalui konsultan untuk mendesain. Agar benar-benar bisa dimanfaatkan untuk mall pelayanan publik,” sambungnya.
Mall Pelayanan Publik Pemko Banjarmasin itu nanti, direncanakan memiliki sejumlah fasilitas guna memberikan kenyamanan bagi para warga yang ingin berurusan di sana nanti.
“Jadi ada fasilitas untuk anak-anak, ada fasilitas untuk disabilitas. Jadi intinya di sana orang yang berurusan diberikan kenyamanan,” jelasnya.
Untuk mall pelayanan publik itu nanti, direncanakan bisa di lounching pada Juli 2023 mendatang, dengan anggaran tahun 2023 dan percepatan lelang.
“Jadi Bulan Desember nanti sudah bisa masuk lelang, awal tahun dikerjakan, Juni sudah selesai dan Juli kita akan Lounching,” pungkasnya.(fachrul)
Editor : Amran





