Pemkab Tanbu Jemput Rombongan Tim Kemendes PDTT RI

Plt Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Tanbu Achmad Marlan, bersama Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) menjemput Tim Kemendes PDTT . (Foto : Istimewa)

BATULICIN, klikkalsel.com – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menjemput rombongan Tim Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) di Bandar Udara Gusti Sjamsir Alam (GSA), Kotabaru, Senin (13/3/2023).

Kedatangan Tim Kemendes PPDT tersebut dalam rangka kunjungan kerja (Kunker) ke Bumi Bersujud Kabupaten Tanah Bumbu, Provinsi Kalimantan Selatan.

Tiba di Bandara GSA Kotabaru pukul 15.15 Wita, Tim Kemendes PDTT yang terdiri dari Rosyid Althaf selaku Direktur Pengembangan Satuan Pemukiman dan Satuan Kawasan Pengembangan Kemendes PDT dan Transmigrasi RI, kemudian Tim dari Direktorat Pembangunan Kawasan Transmigrasi, Direktorat Pengembangan Kawasan Transmigrasi, Setditjen PPKTrans, Protokol Kemendes disambut langsung Plt Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Tanbu Achmad Marlan, bersama Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Tanbu dan dari Lanal Kotabaru-Tanah Bumbu, dan pihak terkait lainnya.

Plt Kepala Dishub Tanbu, Achmad Marlan mengatakan pihaknya telah melakukan persiapan matang terkait penjemputan rombongan berbekal dari pengalaman kegiatan Menteri RI yang sudah pernah ditangani sebelumnya.

Baca Juga : Bupati Zairullah Pimpin Rapat Persiapan Peringatan HUT Tanah Bumbu ke-20

Baca Juga : Wabup Kotabaru Membuka Muscab Perdana HMI Kotabaru-Tanah Bumbu

“Dari Dishub kita langsung komandoi, pergerakan untuk kelancaran transportasi dan lalu lintas, tentu kita sudah persiapkan dengan matang,” kata Marlan.
Marlan mengaku sudah berkoordinasi dan bekerjasama ke beberapa pihak, terkait pengamanan maupun transportasi, demi kelancaran operasional kedatangan Menteri Desa PDTT ke Tanah Bumbu dalam dua hari ke depan.

Sementara itu, Tim Kemendes PDTT yang tiba di Tanah Bumbu pukul 18.00 wita dan selanjutnya melakukan diskusi dan silaturahmi di Batulicin.

Kedatangan Tim Kemendes PDTT tentunya disambut gembira oleh jajaran Pemkab Tanbu, diharapkan kunker mereka dapat meningkatkan kesejahteraan dan pembangunan di Bumi Bersujud sehingga upaya untuk menjadikan Tanah Bumbu menuju Serambi Madinah sebagaimana cita-cita Bupati HM Zairullah Azhar yakni daerah yang aman, damai, sejahtera dan masyarakatnya yang religius dapat tercapai.(adv/rini)

Editor : Amran