BANJARMASIN, klikkalsel.com – Tradisi doa bersama yang rutin digelar Barito Putera sehari sebelum pertandingan membuat dua pemain anyar tim berjuluk Laskar Antasari yakni Hargianto dan Gian Zola terkesan.
Jelang laga perdana Liga 2 Championship 2025–2026 melawan Kendal Tornado FC, pada Jumat (12/9/2025) besok. Manajemen dan pemain Laskar Antasari menggelar salat hajat dan doa bersama di kediaman dinas Wakil Gubernur Kalimantan Selatan, Kamis (11/9/2025).
Dalam kegiatan yang dipimpin Penasehat Tim, Guru As’ad, serta dihadiri Owner Barito Putera Hasnuryadi Sulaiman itu, seluruh pemain tampak larut dalam kekhidmatan.
Bagi gelandang baru, Hargianto, tradisi ini adalah pengalaman baru yang sangat berkesan.
“Sangat bagus bagi kita, karena selain butuh latihan dan strategi, doa juga penting. Ini pertama kali saya temui di klub, dan menurut saya sangat bermanfaat,” ujarnya.
Baca Juga : Barito Putera Gelar Doa Bersama Jelang Debut Liga 2 Championship 2025–2026
Baca Juga : Siapkan Laga Perdana, PS Barito Putera Targetkan Hasil Maksimal
Senada dengan itu, Gian Zola juga mengaku senang bisa merasakan kebersamaan melalui kegiatan tersebut.
“Saya mengapresiasi sekali. Setelah sholat kita makan bersama, suasananya sangat akrab. Tentu ini membuat tim semakin solid,” tuturnya.
Sementara itu, Owner Barito Putera sekaligus Wakil Gubernur Kalsel, Hasnuryadi Sulaiman, menjelaskan bahwa doa bersama adalah kebiasaan dari pendiri klub.
“Sejak almarhum Abah dan Mama, setiap sehari sebelum pertandingan selalu ada sholat Magrib berjamaah, sholat hajat, dan doa bersama. Ini bagian dari kebersamaan tim yang terus kami jaga,” pungkasnya.(restu)
Editor: Amran





