Pelaku Penusukan Caleg PKS di Banjarmasin Menyerahkan Diri

Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sabana Atmojo M didampingi Kapolsek Banjarmasin Tengah Kompol Eka Saprianto

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Dua hari setelah polisi menghampiri rumah keluarga dan meminta untuk menyerahkan diri, pelaku penusukan terhadap seorang Caleg dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Banjarmasin beberapa waktu lalu akhirnya telah menyerahkan diri.

Kabar pelaku penusukan terhadap Caleg PKS Banjarmasin yang menyerahkan diri itu, disampaikan langsung oleh Kapolresta Banjarmasin, Kombes Sabana Atmojo M saat dihubungi, Kamis (22/2/2024).

“Pelaku sudah menyerahkan diri,” ujar Kapolresta Banjarmasin.

Kendati pelaku sudah menyerahkan diri, sementara ini Kapolresta Banjarmasin belum banyak memberikan keterangan lantaran pihaknya masih melakukan pemeriksaan.

“Lebih lanjutnya nanti akan dikabari,” jelasnya.

Baca Juga : Polisi Kantongi Identitas Penusukan Caleg PKS, Kapolresta Banjarmasin Minta Pelaku Menyerahkan Diri

Baca Juga : KPU Kota Banjarmasin Jelaskan Meninggalnya Anggota KPPS Kelurahan Karang Mekar

Diketahui, Kapolresta Banjarmasin sebelumnya telah mengantongi identitas pelaku dan mendatangi kediaman pelaku, pada Selasa (20/2/2024) kemarin di kawasan Jalan Tunas Baru, Kelurahan Teluk Dalam, Kecamatan Banjarmasin Tengah.

Adapun maksud dan tujuan pihaknya ke kediaman pelaku untuk meminta agar menyerahkan diri secara baik-baik.

Juga sebagai bentuk tindakan kepolisian, sesuai dari arahan Kapolda Kalsel dan Kapolri untuk selalu mengedepankan cara humanis, kekeluargaan dan persuasif. Tanpa melibatkan kekerasan kepada masyarakat. (airlangga)

Editor: Abadi