BANJARMASIN, klikkalsel.com – Seorang pelajar SMP berinisial A meninggal dunia usai terlindas truk puso saat perjalanan pulang sekolah bersama ayahnya di Jalan Gubernur Soebardjo, tepat di depan PT Timur Mila Utama, Jumat (8/5/2026).
Peristiwa tragis itu terjadi ketika korban dijemput ayahnya menggunakan sepeda motor. Dalam perjalanan, motor yang mereka tumpangi tiba-tiba terjatuh di dekat sebuah truk yang tengah melintas.
Korban yang terjatuh ke badan jalan diduga langsung terlindas truk hingga mengalami luka parah dan meninggal dunia di lokasi kejadian.
Warga sekitar yang berada di lokasi menyebut truk tersebut melaju cukup kencang dan posisinya sangat dekat dengan sepeda motor korban sebelum kecelakaan terjadi.
Baca Juga : Siswa SDN 1 Wawai Tewas Terlindas Truk Setelah Terjatuh dari Sepeda
Baca Juga : Pengendara Motor Tewas Terlindas Truk
“Motor itu dekat banar dengan truk. Truknya kencang sekali. Tersenggol atau tidaknya kami kada tahu jua,” ungkap Bian, seorang saksi mata di lokasi.
Usai kejadian, ayah korban tampak syok. Pakaiannya terlihat lusuh dan bercak darah si anak masih menempel di celananya. Ia mengaku ikut terjatuh bersama sepeda motor dan tidak sempat menyelamatkan putrinya.
Korban kemudian dievakuasi warga bersama petugas kepolisian ke RS Ulin Banjarmasin. Sementara sopir truk sempat berusaha meninggalkan lokasi sebelum akhirnya berhasil dihentikan warga yang mengejarnya.
“Saya sama kawan-kawan sempat mengejar truk itu, kada jauh jua. Akhirnya sopirnya mau turun. Kasihan abahnya, habis jatuh langsung memegangi kepala anaknya,” jelas Bian.
Hingga kini, pihak kepolisian masih melakukan pemeriksaan terkait insiden tersebut. (airlangga)
Editor: Abadi





