Pelajar di Tabalong Diberi Sosialisasi Internet Sehat

Diskominfo Tabalong ketika sosialisasikan internet sehat ke kalangan pelajar

TANJUNG, Klikkalsel.com – Para pelajar di wilayah Tabalong kembali diberi sosialisasi tentang internet sehat.

Sosialisasi ini gencar di sosialisasikan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabalong.

Teranyar, Diskominfo Tabalong memberikan sosialisasi ke wilayah Utara di SMAN Haruai dan Muara Uya, Rabu (19/06/2024).

Kepala Diskominfo Tabalong, Ir H Muhammad Noor Rifani mengatakan penggunaan jaringan internet sudah merupakan suatu keniscayaan di era sekarang.

“Sebagai sebuah kebutuhan yang begitu sangat diperlukan oleh masyarakat,” katanya.

Noor Rifani menyampaikan di dunia pendidikan internet diperlukan dalam proses belajar mengajar.

Baca JugaĀ Bulog Bersama Pemkab Tabalong Salurkan Bantuan Pangan Beras Kepada PKM

Baca JugaĀ Dukung Upaya Penurunan Angka Kematian Ibu dan Bayi, Dinkes Tabalong Gelar MPDN

“Banyak memberikan manfaat pengetahuan dan mempermudah kegiatan di sekolah yang pada gilirannya akan meningkatkan kemampuan intelektual,” ucapnya.

Maka dari itu, pihaknya terus berupaya memenuhi kebutuhan jaringan internet hingg pelosok desa.

“Diskominfo Kabupaten Tabalong akan terus berupaya memenuhi kebutuhan jaringan internet yang lancar hingga ke semua desa, dan tidak ada lagi blank spot,” ujarnya.

Namun demikian, dibalik lancarnya internet diperlukan kewaspadaan akan adanya bahaya yang mengincar penggunanya.

“Ada bahaya penipuan, pencemaran nama baik, cyber bullying, berita bohong (hoax) dan lainnya. Pengguna internet harus cerdas dan kreatif,” beber H Fani sapaan akrabnya.

Dalam sosialisasi ini, Diskominfo Tabalong turut menghadirkan influencer ternama di Bumi Saraba Kawa sebagai salah satu narasumber. (dilah/adv)