Pelabuhan Trisakti Bandarmasih Bersiap Sambut Arus Balik

Suasana sepi Terminal Penumpang Pelabuhan Trisakti Bandarmasih sehari menjelang arus balik.

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Terminal Penumpang Pelabuhan Trisakti Bandarmasih Banjarmasin masih terpantau sepi pasca atau H+4 lebaran 2022, Kamis (5/5/2022).

Jika sebelumnya ribuan pemudik silih berganti antri di loket penumpang. Kini hanya terlihat beberapa petugas Posko Terpadu yang berjaga dan mengontrol kawasan pelabuhan.

Baca Juga : Pemudik Dengan Kapal Laut di Kalsel Tercatat 14.979, Meningkat 200 Persen Lebih

Baca Juga : Pasca Lebaran, Volume Sampah di Banjarmasin Meningkat

Hal ini lantaran tak ada jadwal kapal sandar dan berlabuh. Namun, pada 6 Mei 2022 akan ada kedatangan kapal arus balik dari Surabaya dan kemungkinan kepadatan kembali akan mewarnai kawasan lelabuhan.

“Untuk kapal beroperasi mulai tanggal 5 Mei dari Surabaya dan tiba di sini tanggal 6. Suasana masih sepi, seperti yang terlihat,” ujar Said Ali Faisal, salah satu Petugas Posko Terpadu.

Sementara itu, Pelabuhan Trisakti Bandarmasih Banjarmasin akan kedatangan kapal muatan besar PT Dharma Lautan Utama yakni Kapal Dharma Rucitra I diperkirakan akan sandar pada Jumat 6 Mei 2022 sekitar 15.00 WITA. Kepala Cabang PT Dharma Lautan Utama Banjarmasin Anton Wahyudi, mengatakan 1 hari, 1 kapal yang sandar dari pihaknya.

“Penumpang yang dibawa sekitar 500 orang untuk yang datang di tanggal 6 Mei,” pungkasnya. (rizqon)

Editor: Abadi