PARINGIN, klikkalsel.com – Kepolisian Resor (Polres) Balangan laksanakan penanaman pohon serentak, di Taman Hijau Balangan, Paringin Selatan, dengan tema “Polri Lestarikan Negeri, Penghijauan Sejak Dini”, Rabu (23/8/2023).
Penanaman tersebut merupakan bentuk kepedulian Polri khususnya Polres Balangan dalam menjaga dan melestarikan alam di Balangan.
Selain itu, kegiatan ini juga sebagai cermin dari komitmen Polri dan masyarakat dalam menjaga lingkungan dan mewariskan pesan penting tentang keberlanjutan kepada generasi mendatang.
Hadir dalam kegiatan, mewakili Bupati Balangan, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Setda Balangan, Hj Hasmiati, Kapolres Balangan, AKBP Riza Muttaqin, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Balangan, H Saribuddin, unsur Forkopimda serta instansi terkait lainnya.
Baca Juga : Batumandi Kembali Raih Juara Umum MTQ Nasional XVI Tingkat Kabupaten Balangan
Baca Juga : Ramah Tamah Paskibraka Bersama Pemkab Balangan
Kapolres Balangan, AKBP Riza Muttaqin, mengatakan, penanaman pohon ini merupakan program lingkungan yang sangat baik untuk dilaksanakan, sehingga harus tetap dijaga kelestariannya dan bisa menjadikan warisan bagi anak cucu kelak.
“Di Balangan sendiri kita melaksanakan di Taman Hijau, bekerja sama dengan KPH, Dinas Lingkungan hidup, Dinas Perkebunan dan Pertanian, di mana penanaman ini juga tidak hanya dilaksanakan di sini saja, namun ada juga di beberapa tempat di kecamatan-kecamatan,” kata Kapolres.
Sementara itu, untuk penanaman serentak tingkat nasional yang dilaksanakan oleh Kapolri berlangsung di Labuan Bajo.
Diketahui di Balangan ada sekitar 3.500 jenis pohon yang akan ditanam secara bertahap, dan diharapkan pohon-pohon ini nantinya bisa tumbuh hidup dan dapat mengelola oksigen serta dapat mencegah dari pemanasan global. (rfk/klik)
Editor : Akhmad





